초록 여름 케이크 : 아보카도, 닭가슴살, 크림치즈의 시원한 콤보!

먹고를 애청해 주신 분들이라면 달콤한 케이크 외에도 간식이나 끼니로 먹을 수 있는 케이크를 많이 만나 보셨을 겁니다. 이번에는 담백한 호밀빵과 핫한 여름에 제격인 그린 채소를 이용해서 신선한 케이크를 보내드립니다. 쿠키 틀 한 닢, 크림 젖은 호밀 빵 20쪽으로 안내하는 싱그러운 여름. 여기에 뜨거운 커피를 곁들여 꿉꿉한 기분을 한 방에 날려보세요!

재료:

통 호밀빵 1개 (사각형)

과카몰리:

  • 아보카도 2개
  • 토마토 2개 
  • 크림치즈 250g
  • 소금 & 후추
  • 레몬즙

닭고기 요리:

  • 닭가슴살 400g
  • 소금 & 후추
  • 크림치즈 200g

기타:

  • 작은 
하트 모양틀 1개
  • 오이 1개
  • 각종 생 허브 (토핑용으로 생략하실 수 있습니다!)

만드는 방법:

1. 사각 통 호밀빵을 식빵처럼 썹니다. 두께는 1cm 정도가 적당하고 펼쳐서 쌓기 때문에 두께를 균일하게 썰어 주세요.  껍데기 부분은 모두 제거하고 총 20조각을 만듭니다. 하트 모양을 사진처럼 찍어낸 빵 네 장을 랩 위에 깝니다.

팁: 이때 치킨은 소금과 후추 간을 하고 미리 양쪽으로 완전히 구워두세요. 구운 닭고기를 완전히 식은 뒤 사용하면 좋습니다.

2. 과카몰리를 만들 땐 아보카도 두 개의 과육을 발라내고 토마토는 물기가 많은 씨 부분을 파내서 사용합니다. 토마토를 잘게 깍둑썰기 하여 아보카도에 담으세요. 그리고 포크를 이용해서 으깨며 크림치즈와 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 잘 섞으세요. 일부를 떠내서 아래 깔아둔 네 장의 빵에 펴바릅니다. 하트 모양의 구멍도 과카몰리로 꼼꼼하게 채웁니다.

3. 과카몰리 층 위에 빵 네 장을 더 깝니다.

4. 구운 닭가슴살이 완전히 식었으면 포크를 이용해서 작은 조각으로 썰고 크림치즈와 섞으세요. 밑간도 해줍니다. 이 혼합물을 조금 떠내어 빵 위에 올립니다.

5. 동일한 방법으로 층을 올립니다. 과카몰리 - 빵 - 크림치즈 치킨을 얹고 마지막에 빵으로 덮으세요.

6. 이제 쟁반처럼 평평한 것으로 빵 위를 덮고 조심스레 뒤집어서 하트 모양이 위로 올라오게 만듭니다. 그다음 랩을 제거하고 옆면에 과카몰리를 바릅니다. 오이는 얇고 길게 썰어서 과카몰리 위에 가지런히 덮습니다.

여러가지 생 허브로 보기 좋게 장식하면 완성!

좋아하는 채소를 듬뿍 사용해서 응용해 보세요.

그럼 다음 차례는 "샌드위치 케이크". 자연을 닮은 특별한 비주얼을 영상으로 만나세요!

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