담백한 닭가슴살에 파인애플이 톡톡 씹히는 '샐러크'

다들 하와이안 피자는 잘 알고 계시죠? 짭짤한 햄에 달콤상큼한 파인애플이 어우러져 전세계적으로 인기가 높죠. 그렇다면 하와이안 샐러드는 어떨까요? 햄 대신 넣은 부드러운 닭가슴살에 홈메이드 마요네즈와 달걀, 파인애플이 어우러지는 맛이랍니다.

샐러드+케이크, '샐러크'를 소개합니다! 

재료:

  • 익힌 닭가슴살 3쪽  
  • 통조림 파인애플 400g 
  • 삶은 달걀 6개 
  • 치즈 250g 
  • 호두 16개 정도 
  • 양상추 
  • 딜(허브) 줄기 

홈메이드 마요네즈:

  • 식용유 360ml
  • 머스타드 1작은술 
  • 달걀 2개
  • 마늘 2쪽 
  • 소금 한 꼬집 

기타:

  • 테두리가 분리되는 스프링폼 팬 (지름 24cm)

만드는 방법:

1. 먼저 닭가슴살을 익혀서, 포크 2개를 사용해 잘게 찢는다.

2. 파앤애플을 작은 정육면체 모양으로 썬다. 

3. 달걀 껍데기를 벗기고, 강판을 사용해 간다.

4. 이제 마요네즈를 만들 시간. 식용유와 마늘, 머스타드, 소금, 달걀 등을 우묵한 그릇에 넣고 핸드믹서로 잘 섞어 준다. 

5. 스프링폼 팬에 양상추를 깔고(옆면까지 감싸지도록) 마요네즈, 닭가슴살, 파인애플 순으로 올린다. 강판에 간 달걀을 골고루 펴 바른 다음, 마요네즈 - 치즈가루 - 마요네즈 - 닭가슴살 - 마요네즈 - 파인애플 - 마요네즈 - 달걀 순으로 쌓아 올린다. 마지막으로 맨 위에 치즈가루를 뿌린다. 

6. 치즈가루 위에 마요네즈로 격자 무늬를 그리고, 격자마다 안에 호두와 딜을 올려 장식한다. 이제 팬의 테두리를 떼 내면, 곧장 식탁에 올릴 수 있는 하와이안 샐러드 케이크 완성. 

뻔한 샐러드에 싫증이 났다면 이 레시피를 시도해 보세요. 층층이 올리는 것도 제법 재미있답니다!

보너스 영상에 나온 '샐러크'에도 도전해 보고 싶으시다면, 여기를 클릭해 주세요. 

 

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