환상 미각: 부드러운 유리병 달걀찜과 살라미 머핀

우리는 평범한 것에 관심이 없습니다. 언제나 놀라운 궁리를 해대죠. 하지만 언제나 맛있어야 한다는 사실도 중요합니다. 마찬가지로, 재료를 탈탈 털어 넣어서 맛있게 익히면 끝. 이렇게나 간단하지만 맛있는 레시피를 소개합니다. 준비해 두었다가 아침에 가열만 하면 될 정도로 간편하고, 오후의 출출함을 달래주기에도 제격인 든든한 영양 간식을 만나보세요.

1. 퍼먹는 촉촉함... "메이슨 자 달걀찜"

재료 (3병 분량):

  • 달걀 6개
  • 치즈 큐브 150g
  • 살라미 큐브 150g
  • 파마산 치즈 3큰술
  • 소금 & 후추

만드는 방법:

1.1) 세 개의 병에 각자 두 개의 달걀을 넣으세요. 그리고 잘게 손질된 치즈와 살라미를 적당량(약 25g씩) 넣습니다. 소금과 후추로 밑간도 잊지 마세요.

1.2) 유리병을 닫고 힘차게 흔들어 줍니다. 

1.3) 뜨거운 물(약 85°C)이 든 냄비에 유리병 세 개를 넣고 가열합니다. 물이 끓지 않게 조심하세요. 35분 뒤에 유리병을 꺼냅니다.

1.4) 병을 열고 파마산 치즈를 뿌려서 마무리합니다.

2. 노랗게 채웠다: "살라미-달걀 머핀"

준비물:

  • 달걀 6개
  • 살라미 약 36장 (베이컨으로 대체 가능)
  • 치즈 120g
  • 소금 & 후추

만드는 방법:

2.1) 머핀 틀에 기름칠을 미리 하고 한 칸에 6-7장 정도의 살라미 조각을 채우세요.

2.2) 다음에는 치즈를 채웁니다.

2.3) 치즈 위에 달걀을 하나씩 담습니다. 소금과 후추를 살짝 뿌리는 것도 잊지 마세요. 이제 이 틀을 200°C로 예열한 오븐에 넣고 12분 굽습니다.

정말 간단하죠? 게다가 마트에서 살 수 있는 흔한 재료이고요! 만약 살라미를 좋아하지 않으신다면 베이컨을 사용하셔도 훌륭하답니다. 어느 것이든, 맛있게 먹고 튼튼하시기를 바라요!

비주얼에 웃고 맛있어서 우는 아침 식사 레시피, 여기에서 더 보내드릴게요.

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