달걀은 거들 뿐, 연어 하드캐리의 콜드샌드위치

아직도 샌드위치 레시피가 부족하시다면, 오늘 이 메뉴를 주목하세요. 토스트 식빵에 훈제 연어를 담고 여기에 비트 샐러드와 맛깔나는 달걀 샐러드까지 만들어 담았답니다. 이렇게 멋진 이색 샌드위치를 완성하는 방법이요? 얇게 저민 오이를 사라락.

준비물:

  • 토스트 식빵 12장
  • 훈제 연어 250 g 
  • 완숙 달걀 5개 (껍데기를 벗겨서 사용)
  • 비트 200 g 
  • 적양파 1 개
  • 다진 부추 3 큰술
  • 머스터드 3큰술
  • 다진 파슬리 1큰술
  • 크림치즈 150 g
  • 마요네즈 150 g
  • 레몬즙 2큰술
  • 소금, 후추
  • 오이 2개
  • 파슬리 이파리 (장식용)
  • 훈제 연어살 약간 (장식용)

만드는 방법:

1. 먼저 오븐에 식빵 12장을 넣고 170°C에서 10~15분 동안 굽는다.

2. 토스트의 가장자리를 잘라낸다.

3. 훈제 연어를 잘게 다져서 그릇에 담고 여기에 다진 양파, 파슬리, 식용유, 레몬즙을 넣고 섞는다. 소금과 후추로 간한다.

4. 가장자리를 자른 식빵 네 장을 아래에 붙여서 깔고 훈제 연어 혼합물을 바른다. 그리고 식빵 네 장을 올린다.

5. 달걀 슬라이서를 이용해서 비트를 작은 큐브 모양으로 자른다. 마요네즈와 크림치즈, 레몬즙을 넣어서 골고루 섞는다.

6. 비트 혼합물을 두 번째로 올린 식빵 위에 바른다.

7. 삶은 달걀을 슬라이서로 잘게 자른 뒤 마요네즈, 부추, 통후추를 넣고 잘 섞어서 식빵 위에 올린다.

8. 옆면에 크림치즈를 덮는다.

9. 오이를 반으로 자르고 감자 껍질 까는 도구를 이용해서 얇게 저민다. 이 얇은 오이 조각으로 케이크를 전부 보기 좋게 덮는다. 그리고 연어살과 양파, 파슬리로 상단을 장식한다. 마지막으로, 2시간 냉장 보관하면 완성.

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