8가지 재료면 됩니다: 레몬 머금은 야생 연어 파스타

연어 요리를 시키면 함께 나오는 시금치와 레몬. 이 세 가지 재료가 이탈리아 파스타 면과 만나면? 완벽한 앙상블을 이루며 혀 끝에서 맛의 향연을 펼칠 것이다. 단 8가지 재료면 된다. 아래 레시피를 따라 눈 깜짝할 사이 뚝딱 만드는 야생 연어 파스타, 기대해도 좋다.

필요한 재료:

  • 올리브유 3큰술
  • 시금치 200g
  • 사워크림 300g
  • 소금과 후추
  • 레몬즙 3큰술
  • 삶은 파스타면 250 g 
  • 야생 연어 300g

만드는 방법:

팬에 올리브유를 두르고 달군다. 시금치를 넣고 숨이 죽을 때까지 살짝 볶는다.

여기에 사워크림을 넣고 저어주자. 소금과 후추로 간을 한다.

이어 레몬즙을 넣고 소스를 계속해서 졸인다.

마지막으로 삶은 파스타면과 야생 연어를 넣고 볶는다.

톡 쏘는 레몬을 한가득 머금은 야생 연어 파스타, 완성이다!

간단하지 않은가? 지친 몸을 이끌고 퇴근했는데, 부엌에 서서 힘들게 요리할 기운이 없다면, 이 요리가 제격이다. 인스턴트도 아니지만, 복잡하거나 많은 재료가 필요 없다. 신선한 연어가 펄떡이는 파스타, 오늘 저녁 숨겨둔 요리 실력을 가감 없이 발휘해보자!

Comments

다음 이야기