파티 레시피, 세 가지 샌드위치 만들기

토스트는 쉽습니다. 토스트는 빠릅니다. 토스트는 맛있습니다. 토스트는 네모집니다. 오늘의 토스트 식빵 핵은, 토스트를 세워서 오븐에 굽는 것으로 시작합니다. 트레이 한 판을 가득 채워 여럿이 덤벼도 끄떡없도록 토마토와 양송이버섯, 베이컨, 치즈까지 출동한 레시피. 이렇게 기특한 레시피가 있다니, 혼내주러 출발!

재료:

  • 토스트 12 장
  • 슈레드 치즈 300 g (모차렐라나 에멘탈)

달걀 혼합물:

  • 달걀 18 개
  • 크림 50 ml 
  • 베이킹파우더 10 g 
  • 밀가루 40 g 
  • 소금, 후추

토핑:

  • 토마토 1 개
  • 페타 치즈 80 g 
  • 블랙 올리브 40 g 
  • 노랑 파프리카 1/2 개
  • 소시지 2 줄
  • 파 1 줄기
  • 베이컨 40 g 
  • 양송이 버섯 30 g 
  • 체다 치즈 100 g 

기타:

  • 베이킹 트레이 (약 24 x 33 cm)

방법:

1. 토스트 식빵 12개를  세워서 200°C의 오븐에서 5분 굽는다.

2. 식빵 6쪽을 베이킹 트레이에 깔고 위에 치즈를 갈아 뿌린다.

3. 다른 6장을 치즈 위에 올린다.

4. 달걀, 크림, 베이킹파우더, 밀가루를 그릇에 담아 섞는다. 소금과 후추로 간 하고 핸드블렌더 등으로 곱게 섞는다.

5. 달걀 혼합물을 베이킹 트레이의 식빵 위에 붓는다.

6. 식빵 위에 여러 토핑을 얹는다. 각각 옆칸에는 다른 토핑이 올라가게 하는 것이 보기 좋다. 먼저, 토마토, 페타 치즈, 올리브 토핑을 두 장 만든다.

7. 다른 두 장에 버섯과 베이컨, 체다 치즈를 올린다.

8. 나머지 두 장에는 소시지, 할라피뇨, 파를 얹는다. 이제 베이킹 트레이를 통째로 오븐에 넣고 160°C에서 25분 굽는다.

보너스 레시피에서 여럿이 함께 즐기는 파티 브레드 아이디어도 확인하세요!

Comments

다음 이야기