메추리알 알알이, 소시지 드러누우사… 두툼하게 썰어먹는 ‘빅’ 샌드위치

식빵을 두 장 겹쳐 각종 내용물을 사이에 끼어 먹는 샌드위치, 가볍게 어디서든 든든한 한 끼를 해결해주는 효자 음식이죠. 하지만 반대로 샌드위치도 정식이 될 수 있다면?

여기 제대로 통 큰 '엑스라지' 사이즈, 샌드위치 케이크를 소개합니다. 메추리알과 소시지, 시금치, 그리고 치즈까지 속을 꽉 채운 내용물에 충실한 식사가 되죠. '샌드위치 케이크' 레시피가 궁금하다면, 아래 영상부터 클릭해 주세요!

필요한 재료:

  • 식빵 8장
  • 우유 100ml
  • 달걀 2개
  • 치즈 3장
  • 시금치 100g 
  • 소시지 2개
  • 메추리알(삶은 것) 5개
  • 모차렐라 치즈 80g 

만드는 방법:

  1. 식빵 테두리를 모두 자른 뒤, 2장은 베이킹용 파운드 틀 위, 아래에 맞게 박스 모양으로 자르고, 나머지 6장은 반씩(총 12장) 자릅니다(동영상 참조). 
  2. 볼에 우유와 달걀을 넣고 휘젓습니다. 1의 식빵을 달걀물에 담근 뒤 베이킹용 파운드 틀에 밑에 4장과 위, 아래 두 장(박스 모양 식빵) 차곡차곡 쌓습니다. 그 위에 치즈를 1장 놓습니다.
  3. 다시 달걀물에 담근 4장의 식빵을 깔고 치즈를 놓은 뒤, 데친 뒤 물기를 꼭 짠 시금치를 채웁니다. 시금치 양 옆에 소시지 2개를 놓고 가운데 삶은 메추리알을 5개 올립니다. 마지막으로 다시 치즈를 1장 올리고, 남은 식빵 4장을 채운 뒤, 모차렐라 치즈를 뿌립니다.
  4.  200 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.

 

한 접시 썰면 훌륭한 샌드위치가 완성됩니다! 크기도 넉넉해 한번에 여러 명이 함께 즐길 수 있는 통 큰 샌드위치. 가족 또는 친구들과 야외 피크닉을 가게 된다면, 샌드위치 케이크 레시피를 참고해 보세요.

 

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