이색 캐서롤 : 부드러운 돼지고기 안심과 크림의 만남

고기와 야채, 치즈가 듬뿍든 캐서롤 요리, 좋아하세요? 하지만 라자냐나 파스타, 토마토 캐서롤처럼 평범한 건 싫다면? 그렇다면 이번 레시피를 한번 시도해 보세요. 부드러운 돼지고기 안심과 색다른 재료가 만나면 천국의 맛을 느낄 수 있습니다.

재료:

  • 돼지 안심 2조각 (총 1,2kg 정도)
  • 소금 & 후추
  • 크림 프레슈 400g
  • 적양파 2개
  • 베이컨 300g

기타:

  • 식용유
  • 토핑용 부추

만드는 방법:

1. 돼지고기를 두툼하고 넓적하게 자릅니다.

2. 고기 조각의 아래, 위로 랩을 씌우고 고기용 망치로 두드려서 커틀릿 모양을 만듭니다.

3. 소금과 후추로 양념한 뒤, 고기의 양면을 잘 굽습니다. 구운 고기의 절반을 둥근 베이킹 접시의 바닥에 깔아 줍니다.

4. 크림 프레슈의 반만 사용하여 그 위를 덮습니다.

5. 적양파와 베이컨을 함께 굽고, 준비된 양의 절반을 크림 프레슈 위에 깝니다.

6. 구운 고기의 나머지를 위에 쌓으세요.

7. 크림 프레슈와 적양파, 베이컨도 차례로 위에 쌓습니다. 전부 쌓으면 200 °C로 예열한 오븐에 14분간 굽습니다.

잘게 썬 부추를 위에 뿌리면, 돼지고기 안심 캐서롤 완성! 한번 먹으면 계속 생각나는 중독적인 맛을 보장합니다. 

고기와 치즈의 조화면 이탈리아 라자냐가 빠질 수 없죠. 피자를 품은 치킨 라자냐 보너스 레시피는 이곳을 클릭하세요. 

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