상큼 대장 감귤 출동, 홈메이드 감귤 케이크

감귤 좋아하는 분 계신가요? 햇살을 닮은 빛깔에 가득 머금은 과즙은 생각만 해도 상큼함이 터져 나옵니다. 사계절 내내 언제 먹어도 맛있는 감귤을 통째로 담은 감귤 케이크, 화이트 크림과 함께 완벽한 디저트를 만들어 보세요!

필요한 재료:

  • 달걀 4 개
  • 설탕 220 g
  • 밀가루 240 g
  • 베이킹파우더 1큰술
  • 오렌지주스 110 ml (감귤주스 등)
  • 감귤 제스트 (감귤 2개를 껍질을 강판에 간 것)
  • 감귤 7개

크림:

  • 크림치즈 300 g
  • 마스카포네 250 
  • 바닐라 익스트랙 1 큰술
  • 슈가파우더 80 g 

감귤 글레이즈:

  • 오렌지주스 500 ml (감귤주스 등)
  • 슈가파우더 100 g 
  • 전분 2-3 큰술

기타:

  • 토핑 장식용 감귤 약 8-10개

만드는 방법:

1. 달걀흰자와 노른자를 분리하고 흰자는 설탕과 함께 믹서로 친 다음 여기에 노른자, 밀가루, 베이킹파우더, 오렌지주스, 강판에 간 감귤 껍질을 넣습니다.

감귤 7개의 껍질을 깐 뒤 버터와 밀가루로 코팅한 스프링폼 제빵 틀에 담습니다. 반죽을 감귤 위에 붓고 틀을 탁탁, 내리쳐서 기포를 뺍니다. 이 상태로 170°C 로 예열한 오븐에 90분간 굽습니다. 크림을 바르기 전에 완전히 식히세요.

2. 케이크가 구워지는 동안 크림치즈와 마스카포네, 바닐라 익스트랙, 슈가파우더를 함께 섞습니다. 이렇게 만든 크림을 냉장고에 1시간 식힙니다.

이제 감귤을 토핑한 후에 바를 글레이즈 시럽을 만듭니다. 오렌지주스 50 ml에 전분을 섞으세요. 450 ml는 한소끔 끓인 다음 슈가파우더와 전분을 섞은 주스를 천천히 넣어서 골고루 섞습니다. 15분 정도 졸인 다음 식히세요.

3. 완전히 식힌 케이크에 크림을 바르고 감귤 조각을 올려서 토핑합니다. 마지막으로 글레이즈를 위에 조심스레 바르세요. 

케이크 안에 숨어있는 통 감귤은 케이크를 자르면 그 근사한 모습을 드러냅니다! 한 조각만 먹어도, 오늘의 비타민 100% 충전되겠죠? 

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