땅콩크림이 듬뿍, 스니커즈 케이크 만들기 올해의 레시피 하이라이트

달달한 초코바의 대명사, 스니커즈 좋아하세요? 학창시절 출출할 때마다 매점에 가서 하나씩 사먹곤 했던 기억이 생생합니다. 초코바는 그냥 먹어도 맛있지만, 더 맛있게 즐길 수 있는 방법이 있습니다. 이제 스니커즈가 '먹고'의 크리에이티브 정신과 만나 화려하게 태어납니다. 함께 배워보아요! 

준비물:

  • 초코 스펀지케이크 1판(직경 18cm) 

땅콩캐러멜 필링:

  • 설탕 200g 
  • 미지근한 생크림 200g 
  • 짭짤한 땅콩 200g 

땅콩크림:

  • 마스카포네 치즈 500g 
  • 피넛버터 250g 
  • 슈가파우더 1큰술
  • 전분 1큰술 
  • 설탕 200g
  • 스니커즈 1개

데코:

  • 밀크초콜릿 커버춰 100g 
  • 피넛버터 50g 
  • 스니커즈 2개 

만들기:

팁: 초코 스펀지케이크는 이렇게 만들면 부드러워요. 먼저 달걀 3개와 소금 한 꼬집, 설탕 75g을 섞으세요. 이후 밀가루 40g, 코코아분말 30g, 전분 60g, 베이킹파우더 반 팩을 더해 반죽을 완성합니다. 그후 170°C로 예열한 오븐에서 25-30분간 구워내면 준비 완료.  

1. 케이크 시트를 2층으로 잘라 밑 층을 스프링틀에 넣습니다.  

2. 설탕을 냄비에 넣고 데워 녹인 뒤 생크림을 부어 섞으세요. 두 재료가 고루 섞일 때까지 젓다가 땅콩을 투하한 뒤 불을 끄고 한 김 식힙니다. 

완성한 땅콩캐러멜 필링을 스프링틀 속 초코 시트 위에 부으세요. 

3. 이번엔 땅콩크림을 만들어봅시다. 마스카포네 치즈와 피넛버터를 섞으세요. 여기에 슈가파우더와 전분을 더한 뒤 설탕을 넣어 섞습니다. 

마지막으로 스니커즈 한 개를 강판에 대고 갈아 섞으면 끝.

4. 완성한 땅콩크림을 땅콩캐러멜 필링 위에 붓고 남은 초코 시트로 덮으세요. 이제 스프링틀을 냉장고에 넣고 1시간 굳힙니다.  

5. 스프링틀에서 분리한 케이크를 본격적으로 데코해봅시다. 녹인 커버춰와 피넛버터를 잘 섞어 케이크 위에 부으세요. 케이크 전체를 뒤덮는 것보다는 글레이징이 자연스럽게 흘러내리도록 연출하면 더 예쁩니다. 이제 스니커즈를 얇게 썰어 위에 올리고, 슬라이스 주변으로 스니커즈를 잘게 다져 흩뿌리세요. 보기만 해도 훈훈한 스니커즈 케이크가 완성되었습니다!

다 먹으면 살 찔 것 같은 우려를 단번에 짓누르는 식탐, 느껴지시나요? 여기에 따뜻한 핫초코 한 잔까지 곁들이면 그 어떤 한파도 거뜬히 이겨낼 수 있답니다! 

보너스 영상의 자이언트 트윅스 만들기는 아래 링크에서 배워보세요.

http://www.muggo.kr/xxl_twix/

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