삼색 아이스와 눈송이 크림! 노오븐 아이스크림 케이크 | 쿠키 케이크

오븐을 사용하기가 어색하지만 그래도 맛있는 케이크를 먹고 싶은 분들 있으시죠? 바삭한 쿠키를 넣어서 만든 이 케이크는 오븐이 없어도 만들 수 있습니다! 그리고 최고로 시원하죠. 가장 인기가 좋은 세 가지 아이스크림을 사용해서 안을 채우고 바깥에는 눈꽃 크림을 입혀 줄 거예요. 한파의 한반도에서 아이스크림 케이크를 외치다! 엄동설한까지 꽁꽁 얼려버릴 여러분의 패기를 보여주세요!
재료:
바닐라 아이스크림:
- 휘핑크림 175g
- 바닐라 1줄기
- 가당연유 50g
초콜릿 아이스크림:
- 휘핑크림 175g
- 코코아 파우더 3큰술
- 가당연유 50g
라즈베리 아이스크림:
- 휘핑크림 175g
- 라즈베리 (냉동) 150g
- 설탕 30g
- 가당연유 50g
눈꽃 크림:
- 흰자 달걀 3개 분
- 설탕 90g
기타:
- 반찬통 (크기 13 x 10 x 20 cm)
- 쿠키 200~250g
- 비닐 랩
레시피:
1. 사각의 반찬 통의 안쪽에 비닐 랩을 씌우고 벽면을 쿠키로 덮는다.
2. 세 종류의 아이스크림을 준비하는데, 휘핑크림(총 525g)을 연유(150g)와 섞고 셋으로 나눈다.
3. 바닐라 줄기에서 바닐라를 긁어내어 크림과 섞는다.
4. 셋 중 한 그릇에 코코아 파우더를 섞는다.
5. 다른 한 그릇에는 냉동 라즈베리를 소스팬에 담아 설탕과 섞어서 5분 정도 졸인다. 이렇게 만든 라즈베리 퓌레를 체에 담아서 거른 내용물을 담아서 잘 섞는다.
6. 세 가지 색깔로 완성한 아이스크림을 각각의 짤주머니에 담아서 그릇에 번갈아가며 짜낸다. 반찬 그릇을 이 방법으로 모두 채운다.
7. 비닐 랩으로 위를 덮고 그릇의 뚜껑을 닫아서 냉동고에 하룻밤 동안 얼린다.
8. 다음날, 반찬 그릇을 다시 꺼내서 뚜껑을 열고 비닐을 편 다음 뒤집어서 접시에 빼낸다.
9. 겉 표면 전체에 흰자를 친 머랭을 뒤덮는다. 젓가락 등을 이용하여 머랭 위에 모양을 낸다. 그리고 토치를 이용해서 머랭의 돌출된 부분을 노릇하게 그을려 주면...! 근사한 눈꽃 패턴이 완성된다.
베이킹에 자신 없는 여러분도 재미있게 모양을 내서 만들 수 있는 레시피입니다. 열심히 머랭만 완성하면 만사 오케이라니까요!
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