투명 그릇에 담긴, 플라잉 미트볼 토마토 스파게티

미트볼 토마토 파스타를 싫어하는 분도 있을까요? 고기를 아예 드시지 않거나 파스타 면을 잘 소화시키지 못하는 분들이 아니라면 파스타 좀 먹는다 하는 사람들 중에 이 메뉴를 즐기지 않는 분은 없으실 겁니다. 파마산 치즈와 생 허브를 넣은 파스타는 연중 언제라도 최고죠! 아래의 레시피는 이 '흔메뉴'를 특별하게 만들어주는 스킬이 담겨 있습니다. 흥미진진하게 즐기는 '날아라 미트볼 스파게티', 바로 만나 보세요! 

필요한 재료:

  • 스파게티 400 g
  • 토마토소스 400 g
  • 파마산 치즈 80 g
  • 모차렐라 치즈볼
  • 달걀 2개
  • 올리브유
  • 다진 소고기 300 g
  • 빵가루 50 g
  • 마늘 1쪽 (한국인이라면 양껏 더 넣어 보세요!)
  • 파슬리 1큰술
  • 소금 & 후추
  • 나무 꼬치 2개

 

만드는 방법:

1. 소금물에 스파게티를 삶습니다. 삶은 스파게티의 절반은 다진 파마산 치즈와 모차렐라, 달걀물, 토마토소스를 넣어서 섞으세요.

2. 스파게티를 오븐용 그릇에 담고 그 그릇보다 조금 작은 그릇으로 면을 눌러서 홈을 만들어 줍니다. 스파게티에 그릇처럼 움푹한 면이 생기면 작은 그릇은 꺼낸 채로 오븐에 넣어서 160°C에서 20분간 구우세요.

3. 다진 고기에 달걀, 빵가루, 소금, 후추, 마늘, 생 허브를 넣어서 섞어 줍니다. 그다음 작은 미트볼로 빚은 다음 올리브유를 두른 팬 위에 볶아서 익히세요.

4. 남은 토마토소스와 절반의 스파게티를 미트볼을 구운 팬에 담고 간이 배어들도록 잠시 볶아 줍니다.

5. 이렇게 볶은 스파게티를 오븐에서 꺼낸 스파게티 그릇에 올립니다. 미트볼을 위쪽에 얹어서 장식하고 파마산 치즈를 솔솔 뿌리세요.

6. 포크에 나무 꼬치 두 개를 끼웁니다. 포크 위로 나무가 조금만 삐져나오도록 끼우세요. 아래로 길게 내려온 나무 꼬치를 스파게티 볼의 중앙에 끼워서 세웁니다. (사진 및 영상 참조)

7. 완성된 스파게티 몇 조각을 포크 위에 드리워 주세요. 면이 꼬치를 가리면서 마치 포크가 공중에 떠 있는 것 같은 모습을 연출합니다. 여기에도 파마산 치즈를 뿌리면, 장식까지 완성!

재밌는 모양의 파스타 레시피였습니다. 식탁 위의 손님 모두에게 이렇게 준비해 주면 다들 즐거워하겠죠? 투명 그릇에 담긴 미트볼 토마토 스파게티. 맛있게 드세요!

색다르게 즐기는 파스타 도넛. 이색 스파게티의 끝판왕은 여기에서 만나 보세요.

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