포크는 필요 없다: 스파게티 미니 케이크

손으로 쏙쏙 집어먹으면 더 맛있는 음식이 있다. 그렇게 먹지 말라고 어머님이 아무리 매섭게 손등을 후려치셔도(!) 새우를 모티브로 한 과자처럼 자꾸만 손이 간다. 하지만, 스파게티는 어떤가? 우아하게 포크로 돌돌 말아먹는 것이 정석이라고만 철석같이 믿었다면, 다음의 레시피를 두 눈으로 확인해 보시길. 포크는 거부한다! 완벽한 '핑거 푸드' 스타일 스파게티의 탄생.

준비물 (6인분):

  • 스파게티 면 200g
  • 생크림 50g
  • 베이컨 50g
  • 마늘 1쪽
  • 파르메산 치즈 60g (50g+10g)
  • 소금과 후추
  • 달걀 2개
  • 파슬리 10g
  • 빵가루 4작은술

 

만드는 법:

  1. 소금을 넣은 물에 스파게티 면을 삶는다. 물을 따라 버린 뒤, 삶은 면을 냄비에 다시 담는다.
  2. 1에 생크림, 베이컨, 파마산치즈(50g), 후추, 달걀, 파슬리를 넣고 약불에 달걀과 생크림이 잘 섞이도록 함께 저어준다.
  3. 포크와 숟가락을 이용해 2의 스파게티 면을 동일하게 6인분으로 나눈 뒤, 베이킹 시트 위에 올린다. 
  4. 빵가루를 뿌리고, 200°C로 예열한 오븐에서 15분 동안 굽는다.

 

혹시라도 스파게티 면이 풀어질까 걱정된다면, 머핀용 틀을 이용하면 된다. 엄마, 이건 집어 먹어도 돼요! 보란 듯 손가락으로 쏙 집어 한 입에 쑥! 음... 한 개 더?! 그저 손만 뻗어주세요!

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