보고 또 보고: 스파게티인줄! 딸기 크림 케이크

멀리 보아야 예쁘다... 라는 잔인한(!) 말이 유행한 적이 있습니다. 여자 친구나 아내, 엄마에게 말하면 등짝 스매싱을 맞을 일인데요. 하지만, 성격이 진국이라면, 멀리 봐도 가까이 봐도 사실 외모랑 상관없이 너무나 예뻐 보이는 것이 사실입니다. '먹고'가 준비한 '스파게티인줄, 딸기 크림 케이크'가 딱 그러합니다. 100미터 밖에서 보면 이탈리아에서 날아온 꼬불꼬불 스파게티, 그러나 한 덩이 냉큼 자르면 사르르 녹는 크림과 치즈가 찐득거리는 딸기 케이크. 가까이 봐도 멀리 봐도 예쁘고, 먹고 또 먹어도 그저 맛있답니다. 츄릅. 못 참으시겠다면... 레시피 당장 클릭 고고씽! 

필요한 재료:

  • 레이디핑거 비스킷 250g 
  • 녹인 버터 150g
  • 딸기 200g
  • 마스카포네 치즈 500g
  • 바닐라 아로마 1작은술 
  • 휘핑크림 300g
  • 우유 500ml
  • 설탕 40g
  • 푸딩 믹스 1팩 
  • 딸기 시럽 2큰술

만드는 방법:

레이디핑거 비스킷을 잘게 부수고 녹인 버터를 섞습니다. 케이크 원형틀 바닥에 이 혼합물을 숟가락으로 꾹꾹 눌러 깔아줍니다.

준비한 딸기를 잘게 조각낸 뒤, 마스카포네 치즈와 섞습니다. 여기에 바닐라 아로마와 휘핑크림을 추가합니다(데코를 위해 딸기 몇 개는 따로 빼 두세요).

휘핑크림을 골고루 잘 섞어주세요. 그리고 방금 만든 크림 혼합물을 케이크 원형틀에 붓습니다.

냄비에 우유를 붓고 설탕을 넣습니다. 푸딩 믹스에 이 혼합물을 몇 스푼 넣고 잘 저어줍니다. 액체로 풀어진 푸딩 믹스를 우유가 있는 냄비에 붓고 크림 형태가 될 때까지 끓입니다. 방금 끓인 크림을 짤주머니에 넣고, 레이딩핑거 비스킷과 생크림을 올려 미리 준비해 둔 케이크 원형틀 위에 스파게티처럼 꼬불꼬불 짜줍니다. 

케이크 위를 덮을 정도로(스파게티처럼!) 충분히 짜준 뒤,  남은 딸기와 딸기 시럽으로 장식합니다. 먹기 전, 냉장고에서 4시간 보관해 주세요.

깜짝 서프라이즈 디저트로 딱인걸요. 두 음식이 합쳐진 만큼 맛도 두 배, 겉만큼 안도 화려한 케이크! '스파게티인줄! 딸기 크림 케이크' 한 번 도전해 보세요. 

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