배불리 먹는 한 끼, 특대형 브리치즈 퐁듀 스파게티

마트에서 자주 보이지도 않고, 찾는 사람도 드문 덩치 큰 식재료. 이것의 정체는 과연 무엇일까요?

미친 존재감을 뿜어내는 오늘의 재료는, 생각보다 다양한 음식에 쓰입니다. 여러 종류의 치즈를 맛볼 수 있는 치즈 뷔페도 좋지만, 통째로 녹여 근사한 퐁듀로 즐기면 훨씬 근사하고 맛있답니다!

필요한 재료:

  • 초대형 브리치즈 1개
  • 베이컨 300g
  • 다진 양파 100g
  • 신선한 파슬리
  • 소금
  • 스파게티 500g

만드는 방법:

1. 오븐틀 위에 베이킹페이퍼를 깐 뒤, 거대 브리치즈를 올려놓습니다. 치즈 끝에서 3cm 정도 떨어진 부분에 식칼을 찔러 넣고 큰 원을 그리듯이 자릅니다. 이어 치즈 '뚜껑'을 최대한 얇게 잘라내 분리합니다.

2. 두껍게 자른 베이컨을 한 번 더 채썹니다.

프라이팬에 기름을 두르고 베이컨을 볶다가, 양파를 넣고 다시 한 번 볶으세요.

3. 파슬리를 다진 뒤 프라이팬에 넣습니다. 재료들을 주걱으로 잘 섞은 뒤, 치즈 위에 고르게 펴듯이 올려줍니다.

치즈의 뚜껑을 다시 덮고, 160°C로 예열한 오븐에 넣어 10분간 굽습니다.

4. 치즈가 오븐 안에서 지글지글 구워지는 동안, 스파게티면을 삶겠습니다. 작은 냄비에 물을 충분히 담은 뒤, 소금을 넣습니다. 포장지에 적힌 설명대로 스파게티면을 삶고, 체에 밭쳐 수분을 뺍니다.

먹기 바로 직전에 치즈 뚜껑을 싸악 열어주면, 모두 깜짝 놀랄 만한 오늘의 저녁 식사 준비 끝!

배도, 마음도 든든해지는 초대형 치즈 요리! 스파게티면을 포크로 돌돌 말아, 치즈 퐁듀에 푹 담가 드셔 보시길. 귓가에서 샹투스가 울릴 겁니다!

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