색다른 점심 식사를 원한다면, ‘스파게티를 품은 미트볼’

미트볼이 듬뿍 들어간 토마토 스파게티를 마다할 사람은 없습니다. 때로 식욕이 폭발하는 날에는, 미트볼 스파게티만으로 좀처럼 허기가 채워지지 않습니다. 그렇다면 스파게티와 미트볼의 역할을 바꾸어보면 어떨까요? 미트볼이 주 요리고, 스파게티를 곁들여 먹는 이색적인 레시피를 소개합니다.

필요한 재료:

미트볼:

  • 다진 소고기 1kg
  • 달걀 2개
  • 빵가루 100g
  • 파슬리 2큰술
  • 초리조 150g
  • 파프리카 가루 1큰술
  • 머스터드 소스 1큰술
  • 케첩 1큰술
  • 소금 2작은술
  • 후추 1작은술

스파게티:

  • 모차렐라치즈 100g
  • 삶은 스파게티 150g
  • 토마토소스 150mL

추가로:

  • 파르메산치즈 75g
  • 바질 조금

만드는 방법: 

  1. 미트볼을 만들기 위해 다진 고기와 다른 재료들을 잘 섞어줍니다. 작은 그릇에 랩을 씌우고 고기 반죽(2/3 정도의 양)을 가장자리부터 붙여, 커다란 고기 그릇을 만들어주세요.
  2. 스파게티를 얹기 전에, 고기 위에 모차렐라치즈를 얹어주세요. 이렇게 하면 토마토소스가 새지 않는답니다. 치즈 위에 면을 얹고, 소스를 골고루 부어주세요.
  3. 남은 고기를 공처럼 만든 뒤, 납작하게 펴 고기 그릇의 뚜껑을 만듭니다. 뚜껑과 그릇이 잘 이어질 수 있도록 손가락으로 꾹꾹 눌러주세요.
  4. 유산지를 깐 쟁반에 고깃덩어리를 올린 뒤, 랩을 벗겨내고 170°C 오븐에 30분 동안 구워주세요. 다 구워진 미트볼 위에 남은 토마토소스를 부어줍니다. 그 위에 파르메산치즈, 바질을 얹어주면 완성.

침이 꿀꺽 넘어가는 어마어마한 미트볼입니다. 운동선수나 엄청난 식욕을 자랑하는 사람이 아니라면 아마 다 먹지도 못할 양입니다. 저녁 식탁에 이런 음식이 올라온다면, 먹는 사람들의 배도 빵빵하게 부르고 온갖 대화도 도란도란 이어지지 않을까요?

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