바삭한 스파게티 튀김 속에 달걀크림 듬뿍

코로나사태로 한국 사람들이 마스크를 사재기 하는 동안, 서양 사람들은 뭘 사는지 들으셨나요? 바로 화장지와 파스타였습니다. 집에 다른 모든 것이 다 떨어져도 탄수화물은 먹고, 화장실은 가야 했던 거겠죠?? 얼른 이 사태가 해결돼 아무도 물건을 사재기하지 않는 날이 오기를 고대하면서, 휴지심을 활용한 파스타 레시피 알려 드릴게요. 바삭바삭한 스파게티 롤 안에 달걀과 크림치즈, 베이컨으로 만든 속을 듬뿍 채웠답니다. 

필요한 재료 (3개 분량):

  • 스파게티 250 g 
  • 달걀 노른자 2개 
  • 베이컨 150 g (구워서 다진 것) 
  • 소금 
  • 후추
  • 달걀 7개 
  • 크림치즈 250 g 
  • 파마산 치즈가루 50 g 
  • 식용유 50 ml 

기타:

  • 휴지심
  • 푸드랩 
  • 알루미늄 포일 

만드는 방법:

1. 스파게티를 소금 물에 삶아 알 덴테 상태로 만든 다음, 물을 빼고 달걀 노른자 2개와 잘 섞어 주세요. 

2. 푸드랩을 깔고 스파게티 가닥을 길게 펴서 올리세요. 너비가 휴지심을 감쌀 정도로 배열하면 됩니다. 

3. 휴지심을 알루미늄 포일로 말아 주세요.  

4. 스파게티 위로 휴지심을 굴려 둘둘 말아 줍니다. 꼭꼭 눌러서 떨어지지 않도록 붙이고, 푸드랩을 벗기세요. 

5. 식용유를 붓고 뜨겁게 달군 팬에 스파게티 롤을 넣고 굴리면서 바삭해질 때까지 튀긴 다음, 꺼내서 식힙니다. 

6. 달걀 7개를 끓는 물에 넣고 7분간 삶습니다. (반숙이나 완숙 등 취향에 따라 시간을 조절하세요.) 식혀서 껍데기를 벗기고, 3개는 따로 둡니다.  

7. 달걀 4개를 식용유, 크림치즈, 파마산 치즈가루와 잘 섞고 소금과 후추를 뿌려 양념합니다. 

8. 베이컨을 바삭하게 구워서 식힌 다음, 잘게 부숴 달걀 크림에 넣고 섞어 줍니다. 

9. 스파게티 롤에서 휴지심을 빼고 똑바로 세운 다음, 달걀 크림으로 절반을 채웁니다. 

10. 아까 남겨둔 달걀을 롤에 하나씩 넣고, 남은 공간을 다시 크림으로 채워 줍니다. 

파스타와 달걀이 하나가 되는 창의적인 요리입니다. 식탁에 새로운 비주얼이 등장하면 열광하는 어린이들한테도 좋죠. 매일 파스타에 토마토소스만 비벼 먹으면 좀 지겹잖아요. 

보너스 영상에 나오는 소고기 롤 스파게티 레시피도 같이 확인해 보세요.  

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