간단한 레시피: 홈메이드 서양식 돼지갈비

폭립? 돼지갈비? 무슨 이름으로 부르시든지 간에, 레시피는 거의 다르지 않습니다. 돼지갈비는 보통 양념에 재운 뒤 오븐이나 팬에 구워야 제맛입니다. 값비싼 레스토랑에서 특별 주문한 퀄리티의 갈비를 먹고 싶다면, 아래 레시피에 꼭 도전해보시길 바랍니다. 필요한 재료도 그리 많지 않습니다. 고기를 재울 재료와 바비큐 소스, 맥주 한 병이면 오늘의 요리 준비는 끝입니다.

필요한 재료 (8~10인분):

  • 폭립(돼지갈비) 2kg
  • 맥주 500 mL

재우는 양념:

  • 건조 마늘 1큰술
  • 황설탕 1큰술
  • 소금 1큰술
  • 양파 가루 1큰술
  • 칠리파우더 1큰술
  • 후추 1작은술
  • 올리브유 40mL

바비큐 소스:

  • 케첩 300g
  • 메이플 시럽 60g
  • 우스터소스 30mL
  • 칠리 소스 2큰술
  • 사과 식초 60mL
  • 파인애플 주스 200mL
  • 버터 2큰술
  • 소금 1큰술

만드는 방법:

1. 돼지갈비를 커다란 오븐용 팬에 올려놓습니다. 거기에 마리네이드 용 재료를 모두 부은 뒤, 모든 면에 스며들도록 손으로 잘 주무릅니다. 그대로 갈비를 2시간 혹은 하룻밤 동안 냉장고에 넣어 재웁니다.

2. 바비큐 소스를 만듭시다. 모든 재료를 소스 팬에 부은 뒤 5분 동안 끓입니다. 끓인 소스를 돼지갈비 위에 부은 뒤 거기에 맥주 1병도 함께 붓습니다.

3. 팬을 알루미늄 포일로 덮은 뒤 160°C로 예열한 오븐에 3시간 동안 넣어 굽습니다. 웨지 감자나 튀긴 옥수수와 함께 먹으면 가장 맛있답니다.

돼지갈비 만들기가 이렇게 쉬울 줄 누가 알았겠습니까? 맛있게 드세요!

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