감자의 반란: 핫뜨거! 감자볼

쉽게 볼 수 있는 흔한 감자. 감자전, 감자볶음, 감자조림 등 감자를 활용한 반찬이나 요리도 참 가지각색입니다. 칼륨을 비롯해 비타민 C, 섬유질, 망간 등이 풍부한 이 훌륭한 뿌리채소는 찌면 찐 대로 튀기면 튀긴 대로 약간의 양념만 곁들이면 폭신하고 아삭한 맛을 냅니다. 

오늘 소개드릴 요리 역시 감자를 재료로 요거트와 허브, 그리고 싸한 맛을 자랑하는 생강까지 섞어 색다른 변신을 꾀했습니다. 감자 요리라고 다 같은 모양과 맛을 내란 법은 없죠. 포실포실한 감자 삶기부터 시작할까요? 핫 뜨거! 감자볼 레시피 틀어주~세요!

준비물:

감자볼 재료:

  • 감자 400g
  • 양파 50g
  • 빵가루 80g
  • 소금 1작은술
  • 커민 가루 1/2작은술
  • 고수 1큰술
  • 생강 1/2작은술
  • 밀가루
  • 칠리 가루

소스 재료:

  • 요거트 100g
  • 고수 1큰술
  • 소금
  • 설탕
  • 마요네즈 3큰술

만드는 방법:

  1. 삶은 감자를 볼에 담고 으깬 뒤 양파와 빵가루 반, 소금, 커민 가루, 고수, 생강을 넣고 잘 섞어줍니다.
  2. 1의 반죽을 이용해 작은 공 모양으로 빚습니다. 
  3. 물을 섞은 밀가루, 칠리 가루를 추가한 빵가루를 각각 작은 볼에 준비합니다. 2의 공 모양 반죽을 밀가루 물에 담갔다 빵가루(칠리 가루 포함)를 묻힙니다. 이렇게 적신 감자 반죽을 노릇노릇하게 튀겨주세요.
  4. 소스의 경우, 볼에 소스 재료를 모두 넣어 잘 섞어주면 됩니다.

 

파티나 생일 파티 때 이쑤시개를 꽂아서 내면 훌륭한 핑거푸드로도 손색이 없겠죠? 참깨를 살짝 뿌리거나, 치즈를 듬뿍 얹어도 좋습니다. 칠리 가루와 생강이 섞여 살짝 입혀진 매콤한 맛이 새로운 맛의 세계로 우리를 인도합니다. 같은 감자일지언정, 요리법에 따라 이렇게 달라질 수 있다니! 감자의 훌륭한 변신, 당신도 가능합니다(세상 진지 모드 ft.)! '먹고'와 함께라면 말이죠! 

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