핵시원하닭: 감자를 곁들인 불닭구이

지난 주말 내내 치킨과 맥주를 채워넣었지만 당신의 월요일이 왠지 허전하게 느껴진다면, 그건 아마 매운 맛이 빠졌기 때문일지도. 오늘 같은 날 오븐으로 만드는 불닭구이에 도전해보자. 후련했던 지난 주말의 느낌을 다시 만끽할 수 있다.   

필요한 재료:

  • 감자 200g
  • 닭가슴살 400g 
  • 베이컨 150g 
  • 파 1줄기
  • 체다 치즈 50g 

마리네이드:

  • 파프리카 파우더 1큰술 
  • 소금 1큰술 
  • 마늘 1쪽
  • 칠리 소스 2큰술
  • 올리브유 50ml 

만드는 방법:

  1. 깍둑썰기한 감자와 닭가슴살, 살짝 볶아 기름을 제거한 베이컨, 다진 파를 오븐용 그릇에 차곡차곡 쌓는다. 
  2. 마리네이드를 만들 차례. 파프리카 파우더(혹은 고춧가루), 소금, 다진 마늘, 칠리 소스(혹은 고추장), 올리브유를 한데 넣고 잘 섞는다. 
  3. 2를 1에 붓고 뒤적뒤적 골고루 섞는다. 그 위에 체다 치즈를 솔솔 뿌린 후...
  4. 175°C로 예열한 오븐에서 35분간 굽는다.  

완성. 크렘 프레슈와 다진 실파를 살짝 올려 대접하면, 매콤한 불맛이 식탁에 앉은 모든 이를 사로잡는다. 음음, 역시 월요일엔 불닭이지. 더더 후련한 맛을 원한다면 고추장과 고춧가루를 추가해도 좋다. 한입 한입 속시원하게, 퐈이야! 

Comments

다음 이야기