제대로 먹어보자: 시금치 곁들인 레몬 치킨

닭가슴살을 퍼석퍼석한 다이어트 음식이라고만 생각했다면, 그건 당신이 다이어트용으로만 먹었기 때문일 지도. 사실 닭가슴살은 레시피에 따라 맛도 식감도 크게 달라질 수 있다. 바로 이 레시피처럼.

필요한 재료:

  • 닭가슴살 4조각 
  • 식용유 2큰술
  • 치킨 스톡 250ml 
  • 크림 치즈 125g
  • 레몬 1/2개
  • 마늘 3쪽  
  • 오레가노 
  • 시금치 350g
  • 소금, 후추

만드는 방법:

  1. 기름을 두른 프라이팬이 잘 달궈지면, 닭가슴살 조각을 올리고 소금과 후추로 간을 하면서 양쪽 모두 골고루 굽는다. 다 익은 닭가슴살은 한쪽에 치워둔 후... 
  2. 1의 프라이팬에 다진 마늘과 치킨 스톡을 붓고 한소끔 끓인다. 
  3. 2에 크림 치즈, 레몬즙, 오레가노를 넣고 잘 섞이도록 저어준다. 
  4. 3에 시금치를 투하, 역시 저으면서 끓이다가 1의 닭가슴살을 올린다.
  5. 프라이팬의 뚜껑을 덮고 12-15분간 끓인다. 

완성. 부드러운 시금치 위에 닭가슴살을 얹고 크림 소스까지 뿌려 내면, 고급진 닭가슴살 요리에 모두 감동할 지도. 맞아, 닭가슴살은 원래 고급 재료였어... 

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