감자 대신 닭: 해슬백 치킨

북유럽 어느 호텔에서 인기를 끌었다는 감자 요리에서 유래된 '해슬백' 스타일은 주재료에 칼집을 내고 부재료를 채워 넣는 방식으로 만들어진다. '해슬백 포테이토'로 많이 알려졌지만, 이 요리 방식을 닭가슴살에 적용해보면 어떨까. 생각보다 꽤 괜찮은 요리가 만들어진다. 

필요한 재료 (2개분):

  • 닭가슴살 2조각 
  • 소금, 후추 
  • 올리브유 
  • 시금치 75g 
  • 리코타 치즈 30g 
  • 슈레드 체다 치즈 30g 
  • 파프리카 가루

만드는 방법:

  1. 닭가슴살에 일정한 간격으로 칼집을 낸 후 소금과 후추를 뿌려 간을 맞춘다. 
  2. 올리브유를 두른 프라이팬을 달군 후 시금치를 넣는다. 시금치의 숨이 죽을 때쯤 소금과 후추를 뿌리고 리코타 치즈를 함께 섞는다. 
  3. 닭가슴살 칼집 안에 2의 시금치 믹스를 한 숟갈씩 채워 넣고 체다 치즈를 솔솔 뿌린다.
  4. 180°C로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.

완성. 파릇파릇 노릇노릇한 닭가슴살구이를 샐러드와 함께 내놓으면, 훼이보릿 메인 요리 목록에 바로 추가될지도. 물론 시금치 대신 허브 버터, 햄, 슬라이스 치즈, 다른 채소 등을 채워 넣어도 좋다. 

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