자다가도 벌떡 일어난다는 뽀빠이 힘의 근원, 파워 디저트!

뽀빠이가 먹고 힘을 내 사랑하는 여인을 구했다는 이것! 바로 시금치입니다. 한국식으로 참기름과 깨를 넣고 버무려 반찬으로 먹어도 그만이지만, 오늘 '먹고'가 제안하는 새로운 시금치 레시피는 어떨까요? 당근과 시금치, 그리고 버섯까지 골고루 넣은 뒤, 치즈를 살짝 얹어 계란말이처럼 말아먹는 알찬 맛! 

뽀빠이 롤 레시피, 지금부터 나갑니다.

필요한 재료:

시금치 반죽:

  • 양파 1개
  • 마늘 1쪽
  • 시금치 450g
  • 밀가루 60g
  • 빵가루 100g
  • 치즈 100g
  • 너트맥(육두구) 1/2작은술
  • 오레가노 1작은술
  • 달걀노른자 4개
  • 소금 & 후추
  • 달걀흰자 4개

필링:

  • 버섯 100g
  • 당근 2게
  • 치즈 75g

토핑:

  • 모차렐라 치즈 

만드는 방법:

  1. 팬에 기름을 두르고 양파와 마늘을 노릇해질 때까지 볶습니다. 그리고 시금치를 더해 숨이 죽을 정도로 살짝 볶아주세요.
  2. 볼에 1을 담고 밀가루, 빵가루, 치즈, 오레가노, 달걀노른자를 넣고 소금과 후추로 간을 한 뒤 섞어줍니다. 
  3. 다른 볼에 달걀흰자를 풀고 전동 믹서로 빠르게 저어 구어주세요. 그리고 2의 반죽을 섞습니다.
  4. 네모난 베이킹 틀에 3의 반죽을 붓고 160 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.
  5. 프라이팬에 얇게 채 썬 당근과 버섯을 넣고 볶습니다. 
  6. 4의 반죽이 다 구워지면 위에 5를 중앙에 한 줄로 뿌린 뒤 치즈를 올립니다. 김밥 말듯이 말아주세요. 모차렐라 치즈를 위에 뿌린 뒤 오븐에서 다시 한번 살짝만 구워 주세요.

 

고기가 없어도 힘이 불끈 나는 파워 디저트가 완성됐습니다! 고기를 사랑하는 친구들도 부담없이 좋아할 거예요.

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