맛의 천국으로 입성하는 간식 피자 아이디어

우리나라 사람들이 대식가라고 누가 그러던가요? 여러 가지 맛의 피자를 먹고 싶을 때, 우리는 두 가지 맛이나 네 가지 맛을 한 판에 담아서 굽지만, 국토가 넓은 나라들은 그냥 피자를 여러 판 시킨다면서요. 자, 양에 관한 논란은 이쯤 접어두고 오늘은 프라이팬에 구울 수 있는 색다른 피자를 소개합니다. 맛의 저세상으로 들어가는 회오리 속에 고기, 감자, 베샤멜소스를 만나세요! 

필요한 재료 (2 조각 분량):

다진 고기 믹스:

  • 다진 고기 400 g 
  • 달걀 1개
  • 소금, 후추
  • 식빵 1쪽
  • 파슬리 1큰술
  • 파프리카 파우더 1큰술

으깬 감자 믹스:

  • 감자 가루 500 g (가열한 것)
  • 달걀 3개
  • 넛멕 (육두구)
  • 소금

베샤멜소스:

  • 버터 15 g 
  • 밀가루 15 g 
  • 우유 250 ml 
  • 소금
  • 치즈 50 g

기타:

  • 토마토소스 250 ml 
  • 파프리카 150 g (여러 색을 섞어서 잘게 손질한 것)
  • 모차렐라 100 g (가루)
  • 프라이팬 (직경 약 24 cm)

만드는 방법:

1. 다진 고기 믹스: 다진 고기와 달걀, 파프리카 파우더, 파슬리, 물에 담갔다가 짜낸 뒤 조각낸 식빵, 소금, 후추를 넣고 한데 섞는다. 짤주머니에 담는다.

2. 으깬 감자 믹스: 그릇에 삶은 감자, 넛멕, 소금, 달걀을 넣어 섞은 뒤 짤주머니에 담는다.

3. 베샤멜소스: 냄비에 버터를 녹여서 밀가루와 섞은 뒤 우유과 소금을 추가하여 계속해서 저으며 졸인다. 소스가 걸쭉해졌을 때 치즈를 추가하여 녹인다.

4. 프라이팬에 기름을 두르고 고기 믹스를 먼저 달팽이 모양으로 짠다. 사이에 감자 믹스를 짠다.

5. 같은 크기의 다른 팬에 기름을 두르고 덮어서 요리를 뒤집는다.

6. 베샤멜소스와 토마토소스를 각 고기 믹스와 감자 믹스 위에 같은 모양으로 얹는다.

7. 파프리카와 치즈를 위에 골고루 뿌리고 180°C로 예열한 오븐에서 15분 가열한다.

회오리모양을 피자 자르듯 자르면, 그 진가가 모두 눈에 보인답니다. 부드러운 감자와 감칠맛 나는 고기에 소스를 듬뿍 얹은 회오리 피자! 이거 정말 맛있겠죠?

보너스 비디오에서 이것은 순대인가 피자인가, 브랏부어스트 소용돌이 피자! 레시피도 만나보세요.

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