귀여운 소가 5마리! 쿠키&크림 스펀지 롤 케이크

오늘은 식탁에 드넓은 목초지의 바람을 불게 해볼까 합니다. 결과물은 깜찍한 디저트 케이크! 맛있는 스펀지 롤을 잘라서 굉장히 귀여운 소를 여러분의 디저트 접시에서 뛰놀게 해 보세요.

재료:

까망 반죽:

  • 오레오 170g
  • 우유 50mL
  • 달걀흰자 2개
  • 야자 기름 35g
  • 설탕 5g

하양 반죽:

  • 달걀흰자 4개
  • 설탕 80g
  • 야자 기름 75 g
  • 우유 100g

롤 크림:

  • 오레오 크림
  • 코코넛 가루 2큰술
  • 리코타 치즈 200g
  • 휘핑크림 200g

기타:

  • 코코넛 조각
  • 눈 모양의 장식용 사탕
  • 마시멜로우
  • 녹인 초콜릿

만드는 방법:

1. 오레오 쿠키를 분해해서 크림과 과자를 분리해서 각각 담으세요.

2. 검은 쿠키 조각에 우유를 부어서 10분 정도 흡수시킨 뒤 핸드블렌더로 곱게 갈아 크림을 만듭니다. 

3. 오레오에서 발라낸 크림과 코코넛 가루와 리코타 치즈, 휘핑크림을 섞으세요. 나중에 사용하게 잠시 치워둡니다.

팁: 이 크림에 판 젤라틴을 2-3장 섞으면 나중에 더욱 안정적으로 롤을 말 수 있습니다.

4. 달걀흰자를 풀어서 설탕을 넣고 머랭을 만드세요. 제법 단단해진 뒤에 야자 기름을 넣고 검은 오레오 비스킷 혼합물과 섞습니다. 이제 베이킹 트레이에 유산지를 깔고, 그 위에 까망 반죽을 젖소 무늬처럼 여기저기 올립니다.

팁: 베이킹 트레이를 냉장해서 시원하게 만들었다가 사용해도 좋습니다!

5. 한편에는 스펀지 케이크 반죽을 준비합니다. 달걀흰자를 단단해질 때까지 치면서 천천히 설탕을 추가합니다. 여기에 야자 기름과 체에 친 밀가루를 추가하여 접듯 섞어서 반죽을 완성하세요. 이 반죽으로 까망 반죽을 올린 베이킹 트레이를 덮습니다. 이제 140°C로 예열한 오븐에서 10-12분 구우세요. 

6. 구운 케이크를 조심히 젖은 천에 올리고 유산지를 제거합니다. 무늬가 없는 쪽을 위로 오게 두고 케이크가 완전히 식을 때까지 기다립니다.

7. 오레오 크림을 케이크 위에 골고루 바릅니다.

8. 천을 이용해서 케이크를 맙니다. 그리고 1시간 냉장 보관하세요.

9. 롤케이크를 적당한 두께로 자른 다음 코코넛 조각과 눈 모양의 장식용 사탕, 마시멜로우를 이용해서 소를 만듭니다! 

깜찍한 소 친구들이 여러 마리 생겼죠? 이제 맛있게 냠냠! 잘 먹겠습니다.

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