구멍에 퐁당, 생크림 속 바나나가 빠졌어요! 달콤한 비명//ㅁ//

과일계의 달콤 대마왕 바나나와 달다구리의 대명사 초콜릿이 만나면...? 생각만으로 당이 우수수 떨어지는(?) 행복한 조합이 탄생합니다. 여기에 폭신폭신한 질감까지 더하면...? 괴로운 정신 고문은 그만 하시고 이제 팔을 걷어 붙이고 직접 만들어 보자고요!

말랑하고 폭신한 초콜릿 머핀에 바나나를 쏘옥- 집어넣어 생크림을 퐁당! 얹어주기만 하면 금세 완성되는 구멍 쏙 바나나 머핀 레시피, 영상 먼저 나갑니다.

필요한 재료(6인분):

머핀 반죽:

  • 설탕 60g Zucker
  • 달걀 1개
  • 우유 40ml 
  • 올리브오일 50ml
  • 베이킹파우더 1.5 작은술
  • 코코아 파우더 20g
  • 밀가루 100g
  • 소금 1꼬집

필링:

  • 생크림 100g 
  • 파우더 슈가 1작은술
  • 바나나 1개

만드는 방법:

  1. 볼에 설탕과 계란 1개를 넣고 전동 믹서로 섞습니다. 이제 우유와 오일, 밀가루, 코코아 파우더, 베이킹파우더와 소금을 넣고 전동 믹서로 다시 한번 저어주세요.
  2. 머핀 틀에 유산지를 깔고 1번의 반죽을 넣습니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.
  3. 2의 머핀이 다 구워지면 속을 파내 슬라이스 한 바나나를 3조각씩 머핀 속에 넣어줍니다(파낸 머핀 부스러기는 버리지 말고 모아두세요).
  4. 작은 볼에 생크림과 파우더 슈가를 전동 믹서로 섞습니다. 이 필링을 짤주머니에 넣고 3의 머핀 위에 양껏 짜줍니다. 마지막으로 3의 머핀 부스러기를 솔솔 뿌립니다. 

 

생크림과 부드러운 머핀과 바나나의 조화가 삼위일체를 이루는 완벽한 디저트의 탄생. 혼자만 맛보기 아까운 맛인 만큼 이런 레시피는 널리 공유하자고요(옳소!)!

 

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