아빠 왕숟가락으로 푹푹 퍼 먹어도 한 사발, 떠먹는 치즈-피자!

#치즈덕후 모여랏! 치즈 덕후들을 위한 레시피를 오랜만에 '먹고'가 소개합니다. 숟가락으로 원 없이 치즈를 퍼 먹을 수 있는 그런 피자입니다. 원하는 만큼 치즈를 촵촵 뿌려 혜자스럽게 만들어 보세요!

이름하여 치즈 듬뿍 떠먹는 피자! 레시피부터 얼른 확인할까요? 

재료:

  • 밀가루 400g 
  • 소금 1 1/2작은술
  • 녹인 버터 1큰술 
  • 따뜻한 우유 180ml 
  • 드라이이스트 2작은술 
  • 설탕 1큰술 
  • 올리브 오일 6큰술 
  • 바질 한 줌 
  • 마늘 2쪽 
  • 모차렐라 치즈 200g 
  • 방울토마토 5개 

방법:

  1. 먼저 볼에 밀가루와 소금, 녹인 버터를 넣고 섞습니다. 따뜻한 우유가 있는 볼에 드라이이스트와 설탕을 넣고 저은 뒤, 이를 밀가루가 담긴 볼에 섞어주세요. 손을 이용해 반죽을 만듭니다. 이후 천을 덮고 1시간 발효합니다.
  2. 작은 볼에 올리브 오일과 바질 한 줌, 마늘을 넣고 섞습니다.
  3. 1의 반죽을 둥글려 한 입 크기로 만든 뒤 2의 담급니다. 
  4. 베이킹 틀에 3의 반죽을 모두 넣고 모차렐라 치즈를 뿌립니다. 이 과정을 한번 더 반복합니다. 맨 위 모차렐라 치즈를 마지막으로 한번 더 뿌리고 방울토마토를 얹습니다. 
  5. 180 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다. 

손으로 집어 먹어도, 아빠 왕숟가락으로 퍼 먹어도 넉넉한 치즈에 미소가 번집니다. 더 많은 #치즈덕후 레시피들은, '먹고' 채널을 확인해 주세요!  구독 잊지 마시고요! ;D 

 

Comments

다음 이야기