아빠 왕숟가락으로 푹푹 퍼 먹어도 한 사발, 떠먹는 치즈-피자!

#치즈덕후 모여랏! 치즈 덕후들을 위한 레시피를 오랜만에 '먹고'가 소개합니다. 숟가락으로 원 없이 치즈를 퍼 먹을 수 있는 그런 피자입니다. 원하는 만큼 치즈를 촵촵 뿌려 혜자스럽게 만들어 보세요!
이름하여 치즈 듬뿍 떠먹는 피자! 레시피부터 얼른 확인할까요?
재료:
- 밀가루 400g
- 소금 1 1/2작은술
- 녹인 버터 1큰술
- 따뜻한 우유 180ml
- 드라이이스트 2작은술
- 설탕 1큰술
- 올리브 오일 6큰술
- 바질 한 줌
- 마늘 2쪽
- 모차렐라 치즈 200g
- 방울토마토 5개
방법:
- 먼저 볼에 밀가루와 소금, 녹인 버터를 넣고 섞습니다. 따뜻한 우유가 있는 볼에 드라이이스트와 설탕을 넣고 저은 뒤, 이를 밀가루가 담긴 볼에 섞어주세요. 손을 이용해 반죽을 만듭니다. 이후 천을 덮고 1시간 발효합니다.
- 작은 볼에 올리브 오일과 바질 한 줌, 마늘을 넣고 섞습니다.
- 1의 반죽을 둥글려 한 입 크기로 만든 뒤 2의 담급니다.
- 베이킹 틀에 3의 반죽을 모두 넣고 모차렐라 치즈를 뿌립니다. 이 과정을 한번 더 반복합니다. 맨 위 모차렐라 치즈를 마지막으로 한번 더 뿌리고 방울토마토를 얹습니다.
- 180 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다.
손으로 집어 먹어도, 아빠 왕숟가락으로 퍼 먹어도 넉넉한 치즈에 미소가 번집니다. 더 많은 #치즈덕후 레시피들은, '먹고' 채널을 확인해 주세요! 구독 잊지 마시고요! ;D