크림치즈와 채소가 듬뿍, 샌드위치 케이크 한 조각에 속이 든든!

인터넷은 온갖 샌드위치 레시피로 넘쳐나지만, 몇 개 읽어보면 거의 비슷합니다. "빵에 버터를 바르시고, 토핑을 넣고, 맨 위에 빵을 올리시면 짜잔, 완성입니다~." 쉽고, 간단하고, 재미없죠. <먹고>의 레시피는 그보다 한층 더 진화한 레벨 2 샌드위치입니다. 호기심이나 창의성이 많고, 위험을 감수할 용기가 있는 분들에게는 딱이죠. 샌드위치인지 케이크인지 알 수 없는 이 레시피를 먹는 방법은 사람마다 다릅니다. 함께 드셔 보시죠!

필요한 재료:

  • 식빵 12장
  • 허브 크림치즈 200g
  • 얇게 슬라이스 한 오이 1/4개
  • 익힌 햄 150g
  • 머스터드 소스 2큰술
  • 간 치즈 120g
  • 슬라이스 한 래디쉬 6개
  • 슬라이스 한 삶은 달걀 2개
  • 다진 바질
  • 크림치즈 150g
  • 반으로 자른 방울토마토 몇 개
  • 신선한 파슬리
  • 후추
  • 부추

만드는 방법:

1. 식빵 테두리를 자른 뒤, 네 조각을 모아 커다란 정사각형을 만듭시다. 지름 20cm 정도의 케이크 틀을 들고, 중심을 기준으로 꾹 눌러 틀에서 튀어나온 빵 가장자리를 자릅니다. 모든 식빵이 틀 모양대로 잘릴 때까지, 두 번 더 반복합니다. 케이크 틀을 다시 빈 접시 위에 놓고, 그 안에 자른 식빵 네 조각을 케이크 맨 아래층에 깝니다.

2. 허브 크림치즈의 1/3을 식빵 위에 펴 바른 뒤, 슬라이스 한 오이와 익힌 햄으로 덮습니다. 머스터드소스 1큰술을 햄 위에 바르고, 그 위에 치즈가루를 뿌립니다.

3. 그 위에 또 모양에 맞춰 식빵 4조각을 덮은 뒤, 허브 크림치즈의 1/3을 펴 발라줍니다. 빵 위를 슬라이스 한 래디시, 달걀, 간 치즈로 덮습니다. 이어 다진 바질을 위에 뿌린 뒤, 남은 슬라이스 햄을 덮고 머스터드소스 1큰술을 그 위에 발라줍니다.

4. 식빵 4개를 원형 틀 모양에 맞게 올려주고, 남은 허브 크림치즈를 다 바릅니다. 이제 냉장고에 2시간 동안 보관해주세요.

5. 케이크 틀을 조심스럽게 분리한 뒤, 플레인 크림치즈를 샌드위치 케이크 전체에 펴 바릅니다.

6. 반으로 자른 방울토마토, 파슬리, 기타 좋아하는 채소를 케이크 위에 예쁘게 올린 뒤 후추를 뿌립니다. 케이크 옆면엔 세로로 길게 자른 부추를 듬성듬성 붙여, 마치 잔디를 연상하게 하는 데코레이션을 연출해줍시다.

식빵 대신 다른 종류의 빵을 사용하셔도 좋고, 식빵을 토스트 하셔도 좋습니다. 이 레시피에서 가장 중요한 건 모양대로 잘 잘린 빵과, 케이크로 착각할 만큼 잘 자리 잡힌 샌드위치니까요. 이 샌드위치 케이크처럼 별나고 맛있는 레시피가 더 보고 싶으시다면, <먹고> 페이지에 방문해주세요!

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