비프 스테이크 안에 프로슈토와 치즈: 크레이프 감자와 함께

 
오늘의 레시피는 정말 뭔가 다릅니다. 기대하셔도 좋아요!
 
고기에 소금간을 하고 건조해서 만든 이탈리아의 "프로슈토"는 스페인의 하몽과도 비슷한 음식인데, 보통 얇게 썰어 먹습니다. 이 풍미 가득한 햄과 노란 체다치즈를 넣고 말아 올린 소고기가 오늘의 주인공입니다. 적당한 크기로 썰어 먹기도 좋고 접시에 담아내면 고급 레스토랑이 따로 없죠. 여기에 새로운 방법으로 구운 감자까지 곁들이면 그야말로 다이어트는 안녕입니다!

재료:

  • 스테이크용 소고기 (300 - 400 g)
  • 프로슈토 6장 (120g 정도)
  • 체다 치즈 4장 (120g 정도)

고기 양념:

  • 올리브유 120mL
  • 다진 파슬리 2큰술 
  • 샬럿 1개
  • 마늘 1쪽

미니 감자 탑:

  • 단단한 감자 1 kg
  • 백리향 (타임) 1큰술
  • 파마산 치즈 100g
  • 버터 녹인 것 100g
  • 마늘 가루 1작은술
  • 소금 & 후추

기타:

  • 조리용 실
  • 발사믹 크림
  • (깍지째 먹는 콩, 방울토마토, 미니당근 등을 곁들이시면 좋습니다.)

만드는 방법:

1. 완벽한 스테이크를 위해 고기에 전념하기 전에 감자를 먼저 준비합니다. 껍질을 까고 얇게 편 썰어 주세요. 그리고 이것을 다른 재료와 함께 잘 섞고 기름칠을 한 머핀 틀에 미니 크레이프처럼 보기 좋게 쌓으세요. 160°C로 예열한 오븐에서 40분간 굽습니다. 

2. 감자가 구워지는 동안 양념장을 만듭니다. 재료들을 모두 섞으시면 됩니다.

3. 소고기의 결과 반대방향으로, 고기 사이로 칼을 넣어서 1~1.5cm 정도의 두께로 썹니다. (스테이크 고기는 힘줄을 끊고 칼등이나 고기 망치로 두드려서 연하게 해 주시면 좋습니다.)

4. 만들어 둔 양념장을 고기 위에 골고루 바르세요. 그 위에 프로슈토와 체다 치즈를 순서대로 깝니다. 고기의 양쪽 가장자리에는 1-2cm 정도 여백을 남기셔야 말았을 때 속재료가 삐져나오지 않습니다.

5. 소고기를 조심스레 말고 조리용 실을 이용해서 묶습니다. 

6. 묶은 뒤에는 고기와 속재료가 자리를 잡도록 해 준 뒤 3등분 합니다.

7. 고기의 양면을 짧은 시간 강한 불로 굽습니다. 그다음 180°C로 예열한 오븐에서 10-15분 마저 구우며 다른 재료들도 함께 익힙니다.

8. 다 구운 고기는 접시 위에 감자와 함께 내세요. 발사믹 크림을 위에 얹으면 더욱 풍미가 살아납니다. 깍지콩과 방울토마토, 미니 당근 등을 곁들여서 맛있게 드세요!

머핀틀을 이용해서 미니 크레이프처럼 구워낸 저민 감자는 단연 시선을 사로잡을 것입니다. 체다 치즈와 프로슈토로 놀라운 롤이 된 비프스테이크. 소중한 사람이나 중요한 손님에게 정성으로 대접해 보세요.

맛있는 속재료를 담은 스테이크에 반하셨다면, 대왕급으로 업그레이트 한 '타펠슈피츠'를 만나 보세요. 더 많은 고기 요리 9가지도 여기에서 만나실 수 있습니다. 

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