브라운 빵가루가 바삭! 육즙 가득한 럼프스테이크 샌드위치

두 장의 토스트로 만드는 전통적인 샌드위치는 이제 모두가 익숙하실 거예요. 햄, 치즈, 채소와 소시지. 때로는 생선을 넣기도 하죠. 하지만 그중 가장 인기가 좋은 샌드위치 재료는 무엇일까요? 바로 스테이크입니다! 그런데 이제 스테이크를 안에 넣는 게 아니라 식빵 대신 사용하여 다른 모든 재료를 먹음직스러운 스테이크로 감싸 줄 거예요. 더욱 바삭하게 튀길 예정이니, 기대하세요.

재료 (2인분):

  • 소고기 럼프 스테이크(보섭살) 300g
  • 치즈 슬라이스 6장
  • 감자 슬라이스 3장
  • 양파 슬라이스 2조각
  • 주키니 슬라이스 2장
  • 잎채소
  • 토마토 슬라이스 3장
  • 바비큐 소스 2큰술
  • 식용유

튀김옷

  • 호밀빵 250g
  • 타임 다진 것 1큰술
  • 로즈메리 다진 것 1큰술
  • 마늘가루 1큰술
  • 소금
  • 달걀 2개 
  • 밀가루 100g

레시피

1. 호밀 빵을 100°C의 오븐에서 환풍 기능을 튼 채로 45분간 굽고 식힌 뒤에 강판에 간다. 로즈메리와 타임, 마늘가루도 빵가루에 함께 넣어서 골고루 섞고 소금을 살짝 넣어서 밑간을 한다.

2. 럼프 스테이크를 150g씩 두 조각으로 넓적하게 잘라서 나눈다. 그다음 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.

3. 넉넉하게 식용유를 넣은 팬에 튀김옷 입힌 스테이크를 5분 동안 양면으로 골고루 튀긴다.

4. 감자튀김, 양파, 토마토, 주키니를 얇게 썬 슬라이스들을 팬에 굽는다.

5. 튀긴 스테이크를 접시에 한 장 깔고 그 위에 치즈, 잎채소, 구운 채소 슬라이스를 깔고 바비큐 소스를 뿌린다. 가장 위에 다시 스테이크를 덮고 나무꼬치 두 개를 이용해서 샌드위치를 고정한다.

파티에 제격, 세 가지 샌드위치 아이디어도 링크에서 확인해보실 수 있습니다. 빵 없이 스테이크로 샌드위치를 만들다니 정말 놀랍죠? 직장인을 위한 영양만점 스테이크 집밥 아이디어. 꼭 활용해 보시기를 바랍니다! 

이어지는 보너스 레시피에서 대식가를 위한 스파게티 비프 샌드위치 만드는 방법도 확인해 보세요.

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