레몬과 마늘로 맛을 낸 버터 스테이크 & 주들스

 
'주들스'라는 요리를 들어보셨나요? 주토피아에 나온 국수가 아닙니다. 저탄수화물식을 위해 파스타에 사용하는 요리인데요, 애호박을 이용하기 때문에 전분이나 밀가루를 전혀 사용하지 않고 국수를 만드는 것입니다. 죄책감 없이 파스타를 맘껏 즐기실 수 있는 대체 식품을 찾으신다면 바로 오늘의 레시피가 당신의 레시피입니다. 숨 막히게 맛있는 찹 스테이크에 파스타의 장점은 그대로 가져오고 부담은 쏙 뺀 "버터 스테이크 & 주들스"를 만나 보세요!

재료:

찹스테이크:

  • 소고기 등심 450g
  • 간장 60mL
  • 올리브유 1큰술
  • 칠리 소스 1큰술
  • 레몬즙
  • 버터 2큰술
  • 마늘 다진 것 2작은술

주들스 (애호박 면):

  • 애호박 2–3개
  • 버터 1큰술
  • 고기, 채소를 함께 우린 육수 4큰술
  • 고춧가루 90g
  • 레몬즙
  • 파슬리 1큰술
  • 백리향(타임) 1작은술

만드는 방법:

1. 고기를 먹기 좋은 크기로 조각냅니다. 간장, 레몬즙을 넣고 스테이크 고기에 양념이 배도록 버무려서 15분 정도 재웁니다.

2. 프라이팬에서 중불에 고기를 볶으세요. 고기가 가득 차지 않게 여유가 있는 크기의 팬을 사용합니다. 고기가 노릇하게 익으면 마늘과 버터를 더합니다.

3. 강판을 이용해서 애호박을 길고 가늘게 썹니다. 마땅한 도구가 없다면 드릴을 사용하실 수 있습니다.

4. 버터, 육수, 고춧가루, 레몬즙, 남아있는 양념 소스를 모두 팬에 넣고 중불에서 졸이듯 가열하며 볶아줍니다. 이때 애호박 면을 넣고 국물이 졸아들면 모두 함께 섞으며 백리향(타임)과 파슬리도 넣습니다.

글루텐이 없는 주들스. 이제 완벽한 저탄수화물 여름 요리를 즐겨 보세요!

한입 쏙 찹 스테이크가 마음에 드셨다면 새콤달콤 스테이크 팝 레시피까지 확인해 보시길.

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