평범한 스테이크는 가라, ‘그뤠잇’ 무한 고기 사랑 레시피

돼지고기 중 가장 부드러운 안심살은 철분이 풍부해 특히 성장기 어린이와 노인에게 좋다고 알려져 있습니다. 특히 지방의 함량은 적고 단백질은 풍부해 고기 다이어트를 하시는 분께도 적합합니다.

오늘 '먹고'에선 돼지고기 안심을 두툼하게 통째로 구운 스테이크 레시피를 소개합니다. 하나씩 영상을 보며 따라 해 보실까요?

재료:

  • 돼지고기 안심 500g
  • 퍼프 페이스트리 2롤
  • 반건조 토마토 슬라이즈 15조각
  • 햄 4장
  • 모짜렐라 치즈 한 덩이(슬라이스)
  • 월계수 잎 4장
  • 달걀노른자 2개
  • 소금 & 후추 

방법:

먼저 도마 위에 소금과 후추를 넉넉히 뿌리고 준비한 돼지 안심살을 굴리며 양념을 묻힙니다. 날이 선 칼로 안심살 가운데를 열듯 이등분합니다(영상참조).

소금과 후추로 다시 한번 간을 한 뒤 오일을 두른 팬에 노릇하게 빠르게 구운 뒤 식힙니다. 

베이킹 팬 위에 베이킹 페이퍼를 깔고 퍼프 페이스트 1 롤을 펼칩니다. 유리잔 입구(또는 원형 쿠키 커터)를 이용해 원을 뚫고 그 안에 반건조시킨 토마토 슬라이스 11조각을 놓습니다. 

그 위에 두 번째 퍼프 페이스트리 롤을 펼친 뒤 가장자리를 꼭 눌러 여며주세요. 햄 4장을 나란히 가로로 겹치게 깔고 미리 구워 식힌 돼지고기 안심살을 올립니다. 

모짜렐라 치즈를 슬라이스 해 4 등분한 뒤 그 위에 올립니다. 반건조시킨 토마토 슬라이스 4조각과 바질 잎도 차례로 올려주세요. 

먼저 고기와 함께 내용물을 말고, 다음에 퍼프 페이스트리를 통째로 굴리듯 함께 말아줍니다(영상 참조). 

달걀노른자를 충분히 묻힌 뒤, 170 °C로 예열한 오븐에서 25분 굽습니다. 

깜찍한 물방울 무늬 속에 두툼한 안심살이 꽉 들어찬 필렛 파이, 외관만 보면 케이크인 줄 깜박 속겠어요. 눈도 입도 즐거운 더 많은 이색 레시피는 <먹고> 채널을 확인해 주세요! 

 ☞ 보너스 레시피 영상 : 페이스트리 속 훈제 등심 

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