딸기와 바닐라푸딩을 담은 스위츠: "딸기 네모 타르트"

싱그러운 과일이 가득 열리는 멋진 계절입니다! 새콤달콤 딸기는 단연 이 계절의 주인공이죠. 주인공의 격에 맞게, 오늘은 딸기를 딱, 각 잡힌 왕좌에 앉혀 줄 계획입니다. 왕좌를 빛내 줄 재료와 방법, 아래에서 만나 보세요.

재료:

쇼트브레드 반죽:

  • 버터 80g (깍둑썰기)
  • 슈가 파우더 45g
  • 소금 1꼬집
  • 달걀 1/2개 (30g 정도)
  • 다진 아몬드 20g
  • 밀가루 150g

바닐라푸딩:

  • 우유 300ml
  • 설탕 1큰술
  • 달걀노른자 1개
  • 전분 2큰술
  • 바닐라빈 1/2가지

기타:

  • 스펀지케이크 완제품
  • 밀크 초콜릿 커버춰
  • 딸기
  • 휘핑크림

만드는 방법:

1. 버터, 설탕, 소금을 섞습니다. 여기에 아몬드와 밀가루, 달걀 반 개를 넣으세요. 부드러워질 때까지 치댄 후, 반죽을 시원한 곳에서 30분 정도 숙성시킵니다.

2. 반죽을 납작하게 밀어서 그림과 같이 11*11cm의 정사각형 하나와 11*5cm의 직사각형 네 개가 나오도록 자릅니다. 그대로 베이킹 트레이에 옮긴 뒤 190°C로 예열한 오븐에 10분간 굽습니다. 구운 뒤에는 식히세요.

3. 밀크 초콜릿 커버춰를 전부 녹여서 쇼트브레드를 붙일 때 사용합니다. 숟가락으로 가장자리에 고르게 바른 다음, 쇼트브레드끼리 고정하세요! 세 면을 먼저 붙입니다.

4. 스펀지케이크 완제품을 바닥의 정사각형에 딱 맞게 잘라서 집어넣습니다. 그 다음 마지막 남은 한쪽 벽을 초콜릿으로 붙이세요. 이제 쇼트브레드로 만든 네모 상자가 탄생했습니다!

5. 이제 바닐라 푸딩을 만들어 볼까요? 냄비에 우유를 붓고, 바닐라빈 가지를 긁어 넣어서 끓입니다. 달걀, 설탕, 전분을 섞으면서 푸딩의 질감이 나올 때까지 계속해서 저으세요! 완성된 푸딩은 한숨 식힙니다.

6. 상자 속의 스펀지케이크 위에 바닐라 푸딩을 숟가락으로 부드럽게 펴 바르며 가득 채우세요. 이제 상단에 딸기를 휘핑크림과 함께 얹어 장식합니다.

각 잡은 늠름한 딸기의 자태... 심지어 멋져 보이기까지 하는데요! 바삭한 쇼트브레드는왕좌를 채운 부드러운 크림과 너무나 잘 어울린답니다.

다음 차례는? 노오븐 초콜릿 쿠키 베이스에 크림과 딸기를 얹은, "클래식 딸기 크림 케이크"입니다. 전체 레시피는 여기에서 만나 보세요.

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