수박, 딸기, 빼빼로로 더욱 달콤해진 브라우니

눈을 감고 내 앞에 커다란 브라우니가 있다고 상상해 보세요. 속이 촉촉하고 부드러운 브라우니가요! 이제 신선한 수박과 딸기, 빼빼로를 가지고 구름처럼 부드러운 치즈 크림을 만들어 보는 거예요! 그러려면 레시피를 알아야겠죠. 아래에서 확인해 보세요.

재료:

브라우니:

  • 달걀 6개
  • 설탕 130 g 
  • 황설탕 130 g 
  • 녹인 다크 초콜릿 120 g 
  • 슈레드 다크 초콜릿 80 g 
  • 녹인 버터 250 g 
  • 밀가루 140 g 
  • 코코아파우더 100 g 
  • 베이킹파우더 1 작은술

크림치즈 크림:

  • 크림치즈 500 g 
  • 라임 제스트
  • 바닐라빈
  • 슈가파우더 50 g 
  • 크림 500 ml 
  • 판 젤라틴 6~8 장

기타:

  • 작은 수박 1통
  • 딸기 약 1 kg 
  • 빼빼로 
  • 딸기소스 또는 딸기 퓌레 250 ml 
  • 장식용 대패 초콜릿, 딸기, 민트 잎 등

레시피:

1. 브라우니 재료를 그릇에 넣고 잘 섞어서 반죽한다. 코코아파우더와 베이킹파우더로 반죽을 푹신하게 만든다. 이 반죽을 원형 스프링폼에 넣고 175°C에서 25분 굽는다. (반죽이 아직 촉촉하지만 흐르지 않을 정도)

구운 브라우니는 식힌 다음 작업대에 놓고, 반으로 잘라서 껍질을 벗긴 수박을 그 위에 얹는다.

2. 딸기는 조각낸 빼빼로를 사용하여 멜론 위에 고정한다.

3. 크림치즈로 크림을 만든다. 모든 재료를 섞으면 된다.

팁: 젤라틴을 넣으면 크림을 좀 더 단단하게 만들 수 있다. 젤라틴을 물에 5분 정도 불려둔 다음 물기를 짜내고 중불에 가열해서 액체로 만든다. 젤라틴 혼합물이 뭉치지 않게 하려면 크림 두어 숟가락을 먼저 골고루 섞은 다음에 전체 크림에 추가하여 젤라틴을 섞는다.

딸기 소스를 딸기 위에 붓고 크림치즈 크림이 든 그릇을 그 위에 덮어 씌운다. 이 상태로 4시간 냉장보관한다.

4. 그릇을 떼어낸다. 잘 떨어지지 않을 때는 헤어드라이어로 그릇의 표면을 살짝 가열하면 크림이 녹아서 쉽게 떨어진다.

돔 모양의 케이크 위에는 대패 초콜릿(초콜릿 쉐이빙)과 딸기, 민트 이파리를 장식한다. 장식으로 겉도 화려해졌지만, 이 케이크의 진짜 '비주얼'은 잘랐을 때 나타난다는 사실.

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