한여름 밤의 파티를 위한 산뜻한 딸기 초코케이크

무더운 여름, 잘 지내고 있나요? 날 좋은 날엔 경치 좋은 곳에 가서 맛있는 음식을 펼쳐 놓고 야외 파티를 즐기면 좋죠.

싱싱한 딸기를 디저트로 넣어보세요. 누구나 좋아하는 초코케이크를 베이스로 한 입 베어물면 새콤달콤 딸기 향이 퍼지는 그 느낌. 상상만으로도 행복합니다.

풍성하고 부드러운 크림 속에 폭 파묻힌 생딸기 케이크 레시피 나갑니다!

재료:

케이크:

  • 상온 버터 250g 
  • 설탕 200g 
  • 소금 1꼬집 
  • 바닐라에센스 1작은술 
  • 달걀 4개 
  • 밀가루 85g 
  • 코코아분말 70g 
  • 전분 125g 
  • 베이킹파우더 1작은술 

크림치즈 무스:

  • 크림치즈 250g 
  • 설탕 50g 
  • 생크림 200g 
  • 젤라틴 3장 
  • 오렌지 껍질

기타:

  • 딸기 15개 

만들기:

1. 버터와 설탕, 소금, 바닐라에센스, 달걀을 한데 넣고 크리미하게 섞으세요. 이후 밀가루, 코코아분말, 전분, 베이킹파우더를 넣어 반질반질 윤기나는 반죽을 만듭니다. 

2. 반죽을 직사각 케이크틀(23 x 13cm)에 채우고 160°C로 예열한 오븐에 넣어 45분간 굽습니다. 케이크가 식으면 가장자리 2cm가량을 남기고 속을 조심스럽게 파내세요.  

3. 케이크에 속을 채워 넣을 차례입니다. 크기가 큰 딸기 5개를 골라 가운데 빈 공간에 세워 넣습니다.

4. 크림을 준비해봅시다. 먼저 크림치즈와 설탕을 오렌지 껍질과 생크림 3/4 분량을 휘저어 섞으세요. 이제 남은 생크림 1/4을 데워 젤라틴을 녹인 뒤 크림과 섞습니다. 고루 섞이면 조심스럽게 케이크 빈 공간에 부어 채웁니다.  

5. 2시간 정도 냉장고에 넣어두면 크림이 단단히 자리잡습니다. 마지막으로 나머지 딸기를 가운데 세워 올리고 민트 잎사귀를 군데군데 꽂으면 완성. 

6. 한 조각 자르면 부드러운 크림 속에 숨어있는 딸기가 여러분을 수줍게 반겨줄 거예요.

보기만 해도 절로 군침이 도는 근사한 케이크 레시피네요! 각종 파티나 모임에서 대단히 사랑받는 메뉴가 될 듯합니다. 딸기를 좋아하신다면, 여름 지나가기 전에 꼭 만들어보세요.

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