생딸기가 듬뿍, 화려한 비주얼이 돋보이는 저칼로리 돔케이크 납시오!

딸기, 좋아하세요? 빨갛게 잘 익은 딸기가 무려 1.25kg이나 들어간 생과일 케이크라면 감히 거부할 사람이 있을까요? 못 먹어본 사람은 있어도, 한 번만 먹어본 사람은 없다는 마력의 돔케이크 레시피 나갑니다!

준비물:

무스:

  • 딸기 750g, 반 잘라서
  • 딸기 250g 
  • 레몬즙 1큰술  
  • 젤라틴 300g
  • 슈거파우더 150g 
  • 바닐라 에센스 1작은술 TL 
  • 크림치즈 750g (저지방)
  • 생크림, 단단히 휘핑한 것 300g

케이크 시트:

  • 달걀 3개
  • 설탕 75g 
  • 아몬드가루 25g 
  • 밀가루 75 g
  • 소금 1꼬집 

데코:

  • 딸기 250g, 반 잘라서

만드는 법:

  1. 큰 믹싱볼(지름 22cm 정도)에 키친랩을 씌우고 반 자른 딸기를 가지런히 채웁니다.
  2. 다른 믹싱볼에 1에서 채우고 남은 딸기를 레몬즙과 함께 갈아주세요. 
  3. 더운 물에 젤라틴을 넣고 약불에서 녹입니다. 다 녹으면 불에서 내리고 2의 딸기 간 것 2큰술을 섞습니다.  
  4. 나머지 딸기물에 3의 젤라틴+딸기물, 슈거파우더, 바닐라 에센스, 크림치즈와 생크림을 넣고 섞으세요. 크리미하게 고루 섞일 때까지 저어줍니다. 완성된 딸기 무스를 1의 딸기 채운 믹싱볼에 붓습니다.
  5. 이제 케이크 시트를 만들 시간입니다. 달걀과 설탕을 함께 넣고 하얗게 크림화할 때까지 섞습니다. 체 친 밀가루와 아몬드가루, 소그 꼬집을 더해 매끈한 반죽이 되도록 저으세요. 이제 기름 칠한 케이크틀에 넣고(지름 18.5cm 정도) 180°C로 예열한 오븐에서 15분간 굽습니다.
  6. 구워진 시트가 식으면 4의 딸기 무스 볼 위에 올리고 냉장고에서 적어도 12시간 굳히세요.
  7. 마지막 순서. 큼지막한 접시를 믹싱볼에 덮고 뒤집어 조심스럽게 케이크를 꺼내면 완성!

큼지막한 사이즈와 파티쉐급 디자인, 거기다가 환상적인 딸기 무스까지. 어느 것 하나 빠지지 않는 아름다운 케이크가 여러분의 우아한 티타임을 한층 더 빛내 줄 거예요. 돔케이크, 자신있게 도전하세요!

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