생딸기가 듬뿍, 화려한 비주얼이 돋보이는 저칼로리 돔케이크 납시오!

딸기, 좋아하세요? 빨갛게 잘 익은 딸기가 무려 1.25kg이나 들어간 생과일 케이크라면 감히 거부할 사람이 있을까요? 못 먹어본 사람은 있어도, 한 번만 먹어본 사람은 없다는 마력의 돔케이크 레시피 나갑니다!
준비물:
무스:
- 딸기 750g, 반 잘라서
- 딸기 250g
- 레몬즙 1큰술
- 젤라틴 300g
- 슈거파우더 150g
- 바닐라 에센스 1작은술 TL
- 크림치즈 750g (저지방)
- 생크림, 단단히 휘핑한 것 300g
케이크 시트:
- 달걀 3개
- 설탕 75g
- 아몬드가루 25g
- 밀가루 75 g
- 소금 1꼬집
데코:
- 딸기 250g, 반 잘라서
만드는 법:
- 큰 믹싱볼(지름 22cm 정도)에 키친랩을 씌우고 반 자른 딸기를 가지런히 채웁니다.
- 다른 믹싱볼에 1에서 채우고 남은 딸기를 레몬즙과 함께 갈아주세요.
- 더운 물에 젤라틴을 넣고 약불에서 녹입니다. 다 녹으면 불에서 내리고 2의 딸기 간 것 2큰술을 섞습니다.
- 나머지 딸기물에 3의 젤라틴+딸기물, 슈거파우더, 바닐라 에센스, 크림치즈와 생크림을 넣고 섞으세요. 크리미하게 고루 섞일 때까지 저어줍니다. 완성된 딸기 무스를 1의 딸기 채운 믹싱볼에 붓습니다.
- 이제 케이크 시트를 만들 시간입니다. 달걀과 설탕을 함께 넣고 하얗게 크림화할 때까지 섞습니다. 체 친 밀가루와 아몬드가루, 소그 꼬집을 더해 매끈한 반죽이 되도록 저으세요. 이제 기름 칠한 케이크틀에 넣고(지름 18.5cm 정도) 180°C로 예열한 오븐에서 15분간 굽습니다.
- 구워진 시트가 식으면 4의 딸기 무스 볼 위에 올리고 냉장고에서 적어도 12시간 굳히세요.
- 마지막 순서. 큼지막한 접시를 믹싱볼에 덮고 뒤집어 조심스럽게 케이크를 꺼내면 완성!
큼지막한 사이즈와 파티쉐급 디자인, 거기다가 환상적인 딸기 무스까지. 어느 것 하나 빠지지 않는 아름다운 케이크가 여러분의 우아한 티타임을 한층 더 빛내 줄 거예요. 돔케이크, 자신있게 도전하세요!