수제 디저트 레시피: 스트로베리 초코 아이스크림 케이크

여름엔 캠핑이나 바베큐파티도 좋지만, 뭐니 뭐니 해도 차갑고 맛있는 간식을 빼놓을 수 없죠.

옅어져만 가는 여름의 끝을 잡고, 상큼한 생과일을 곁들인 스트로베리 초코 아이스크림케이크 만들기에 도전하세요. 딸기로 무장한 케이크를 자르면 초콜릿 씨앗이 새초롬 얼굴을 드러내는 환상의 비주얼! 놓칠 수 없겠죠?

재료:

  • 딸기 5-10알(크기에 따라 가감) )
  • 초코 아이스크림 200g
  • 허니와플 8개 

크림:

  • 마스카포네 치즈 250g 
  • 생크림 350g 
  • 설탕 60g 
  • 깍둑 썬 딸기 150g 

만들기:

1. 꼭지 뗀 딸기를 가로로 얇게 썰어 준비합니다. 길다란 유리 용기 전체에 딸기 슬라이스를 다닥다닥 붙이세요. 

2. 마스카포네 치즈와 생크림, 설탕을 핸드믹서로 고루 섞어 크림을 만든 뒤 깍둑 썬 딸기를 살살 섞어 넣으세요. 

완성한 크림의 1/3을 딸기로 뒤덮인 유리 용기에 채워 넣습니다. 

3. 초코 아이스크림 4스푼을 주방 랩 위에 나란히 올리세요. 이제 랩을 돌돌 말아 소시지 형태를 만든 뒤 냉동실에 넣고 1시간 얼립니다. 

4. 길다랗게 얼린 초코 아이스크림을 유리용기 속 크림 위에 올리고 나머지 크림을 채워 넣으세요. 

5. 허니와플을 정사각형 모양으로 잘라 크림 위에 빈틈없이 올립니다. 이제 냉동실에 넣고 4시간 기다리면 완성! 

용기를 거꾸로 뒤집어 아이스크림케이크를 쏙 빼내세요. 마지막에 올렸던 와플이 바삭한 케이크 바닥이 되어준답니다.

우와, 당장 한 조각 먹어보고 싶은 케이크네요! 맛있는 식사 후 이렇게 예쁜 디저트 한 접시가 나온다면 세상을 다 가진 듯 행복해질 듯. 여러분도 꼭 도전해보세요!

Comments

다음 이야기