한 주의 스트레스 굿바이! 우유갑 하나면 충분한, 대(大) 반전 노오븐 초코 무스

인생이 힘들고 지치나요. 이번 한 주 유독 길게 느껴졌다면? 

당신의 인생을 달콤한 세계로 인도할 라즈베리 크림 케이크를 소개합니다. 원하는 여행지로 순간이동은 할 수 없어도, 당신의 스트레스를 싹 날려줄 서프라이즈 무스 케이크. 고민할 필요도 없고, 오븐도 필요 없는 초간단 레시피, 이제 시작합니다! 

필요한 재료(2인분):

  • 우유 250ml 
  • 우유갑(250ml 정도 크기)
  • 밀크 초콜릿 커버춰 300g 
  • 화이트 초콜릿 커버춰 200g 
  • 젤라틴 4장
  • 휘핑크림 120g
  • 라즈베리 200g 

만드는 방법:

  1. 빈 우유갑을 윗부분을 잘라내고 안을 베이킹 페이퍼로 감쌉니다(동영상 참조).
  2. 밀크 초콜릿 커버춰를 중탕으로 녹인 뒤, 제과용 붓을 이용해 초콜릿 크림을 1의 우유갑 안에 골고루 발라줍니다.
  3. 냄비에 우유를 붓고 화이트 초콜릿을 녹입니다. 젤라틴을 4장 섞어주세요. 볼에 우유 반죽을 붓고 상온 정도로 식힌 뒤 휘핑크림을 섞고 차갑게 냉장 보관합니다. 마지막으로 라즈베리를 넣습니다. 
  4. 3의 반죽을 2의 우유갑 안을 채운 뒤, 접시 위에 우유갑을 조심스럽게 뒤집어 벗겨냅니다. 라즈베리를 올려 장식합니다. 

 

우유갑 하나만 있으면 순식간에 완성됩니다. 복잡하게 오븐을 예열할 필요도 없습니다. 딸기나 복숭아를 이용해 색다른 맛의 크림 케이크를 만들어 보는 것도 좋은 아이디어입니다. 고민은 그만. '먹고' 레시피와 함께 시도해 보세요! 달콤 세상으로 고고씽~!

Comments

다음 이야기