뜨거운데 차갑다? ‘밀당’의 고수들도 당해낼 재간이 없는 말랑~ 말랑~ 마시멜로우 디저트!

'너의 마음은... 차가운데 뜨거워.'
알다가도 모르는 게 사랑이지요. 밀고 당겼다 한참 좋았다 남처럼 식었다... 하루에도 수십 번 역설법과 반어법이 난무하는 변화무쌍 롤러코스터를 탄 듯한 마음의 변화를 겪고 있는 이 시대의 모든 사랑 남녀에게 바치는 레시피, 말랑말랑~ '마시멜로우 딸기 케이크'!
꼬인 마음, 사르르 녹아버리는 천국의 디저트랄까요. 두근거리는 마음을 부여잡고 영상부터 클릭! 클릭!
필요한 재료:
케이크 반죽:
- 설탕 150g
- 달걀 3개
- 밀가루 75g
- 코코아 파우더 75g
- 소급 1꼬집
- 베이킹파우더 1/2작은술
- 다크 초콜릿 커버춰 250g
- 버터(녹인 것) 200g
케이크 겉 부분:
- 달걀흰자 3개
- 설탕
장식:
- 딸기 아이스크림
- 딸기
만드는 방법:
- 볼에 달걀 3개와 설탕을 넣고 전동 믹서로 젓습니다. 밀가루, 코코아 파우더, 소금, 베이킹파우더를 더하고 걸쭉하여질 때까지 믹서로 저어주세요. 녹인 다크 초콜릿 커버춰와 버터를 넣고 한번 더 힘차게 섞어줍니다.
- 네모난 베이킹 틀에 1의 반죽을 붓고 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.
- 원형의 컵을 이용해 손바닥 안에 들어오는 크기로 초콜릿 반죽을 뜬 뒤 접시 위에 놓습니다.
- 작은 볼에 달걀흰자 3개를 풀고 전동 믹서로 빠르게 젓습니다. 설탕을 더한 뒤 믹서로 계속 저어주세요. 머랭이 완성되었습니다.
- 딸기 아이스크림을 1 스쿱 떠서 그 안에 딸기를 쏙 집어넣어주세요. 이렇게 만든 아이스크림을 3의 초콜릿 반죽 위에 얹습니다. 마지막으로 4의 머랭으로 겉을 완전히 감싼 뒤, 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.
와우! 흰 머랭을 걷어내면 달콤하고 차가운 딸기 아이스크림이 그 모습을 드러냅니다! 오븐에서 구웠는데 어떻게 아이스크림이 녹지 않고 아직 차갑냐고요? 흰 머랭에 꽉 들어찬 공기가 단열 기능을 해, 뜨거운 오븐의 열기에도 아이스크림이 녹지 않고 거뜬한 것이죠! 뭔가 복잡하게 들리신다면, 그저 '먹고' 레시피만 그대로 따라 해 주세요. 눈 깜짝할 사이에 차갑고 뜨거운, 달콤 사르르 디저트가 탄생할 거예요! :-)