탕탕 취향 저격 : 구멍이 쏙쏙 딸기 치즈 케이크
![[총 맞은 것처럼] 뻥 뚫린 내 가슴, 크림 치-즈로 미련 없이 채우자](https://files.heftykrcdn.com/wp-content/themes/heftig/static/img/150x150.png?p0)
먹기도 좋고 보기에도 예쁜 딸기 치즈케이크. 이 안에는 비밀이 하나 숨겨져 있는데요. 필요한 것은 숟가락 하나! 일단 따라만 해보세요. 치즈 케이크의 찐득함, 그리고 풍성함을 한 단계 업그레이드시켜주는 '먹고'만의 황금 디저트 레시피.
이 케이크의 미스터리가 궁금하다면 레시피 영상 클릭 클릭!
필요한 재료:
케이크 반죽:
- 밀가루 250g
- 설탕 150g
- 버터 250g
- 달걀 4개
- 소금
- 베이킹 파우더 1/4작은술
- 그래햄 크레커(통밀 버터 쿠키)
속 재료:
- 딸기 200g
- 크림치즈 100g
- 연유 100ml
- 우유 50ml
- 휘핑 크림 200g
만드는 방법:
- 그래햄 크레커를 제외한 모든 케이크 반죽 재료를 큰 볼에 넣고 전동 블렌더로 섞어줍니다.
- 직사각형 모양의 오븐용 그릇에 그래햄 크레커를 깔고 1의 반죽을 부어줍니다. 숟가락을 이용해 표면을 평평하게 펴 주세요. 160 ºC로 예열한 오븐에서 45분 동안 굽습니다.
- 나무 숟가락을 이용할 차례! 숟가락으로 케이크에 구멍을 송송 뚫어주세요. 세로 가로 일정한 간격으로 뚫어줍니다(동영상 참조).
- 볼에 딸기를 넣고 으깨줍니다. 일부는 장식으로 사용할 예정이니 따로 남겨두세요. 으깬 딸기에 나머지 속 재료를 넣어준 뒤 섞습니다. 이렇게 만든 속을 3의 케이크 반죽 위에 부어주세요. 속 반죽이 구멍으로 호로록! 들어가게 잘 부어주세요.
- 휘핑크림을 맨 위에 평평하게 발라줍니다. 3에서 남겨둔 딸기를 잘라 장식으로 올립니다. 쿠키 가루를 뿌린 뒤 접시에 담아냅니다.
총 맞은 것처럼 구멍이 쏙쏙 뚫린 치즈 케이크! 케이크 반죽 속을 알차게 꽉 채웠습니다. 다음번엔 초코 쿠기와 바닐라 푸딩을 시도해도 색다른 '구멍 케이크'가 되겠죠? 상상은 당신의 몫! 이 기회에 숨겨왔던 나의...♬ 창의력 기차게(!) 한번 발휘해 보세요.