마음을 전하고픈 소중한 이에게, 봄날의 딸기 티라미슈.

티라미슈는 크림치즈와 코코아 파우더가 알싸한 조화를 이루는 이탈리안 정통 디저트입니다. 에스프레소 한 잔과 함께 해도, 그냥 먹어도 꿀맛이죠. 입 안 가득 퍼지는 부드러움에 감탄사 절로 터집니다. 그렇다면 상큼한 딸기와 조화를 이룬 티라미슈는 어떨까요?

예쁜 분홍빛 티라미슈에 소중한 마음을 담아 선물을 해 보세요. 바람이 쌩쌩 부는 추운 겨울, 마음은 눈 녹듯 사르르 따듯해질 거예요. 

필요한 재료:

필링:

  • 마스카포네 치즈 350g 
  • 설탕 80g 
  • 레몬즙 1큰술
  • 바닐라 아로마 1작은술
  • 따뜻한 우유 5큰술 
  • 젤라틴 3장
  • 생크림 150ml 
  • 딸기 200g

스펀지 케이크 반죽:

  • 달걀 2개
  • 설탕 90g 
  • 밀가루 50g
  • 전분 40g
  • 베이킹파우더 1작은술

기타: 

  • 에스프레소 커피 50ml
  • 생크림 200g 

장식:

  • 딸기 초콜릿 커버춰
  • 식용 색소
  • 레이디 핑거 비스킷 18-19개
  • 딸기 100g 
  • 민트 

만드는 방법:

  1. 큰 볼에 마스카포네 치즈, 설탕, 레몬즙, 바닐라 아로마를 넣고 전동 믹서로 섞습니다. 따뜻한 우유에 젤라틴을 녹인 뒤, 이를 볼에 붓습니다. 전동 믹서로 잘 섞은 뒤, 휘핑크림을 넣고 젓습니다. 마지막으로 자른 딸기를 넣고 마저 섞습니다.
  2. 스펀지 케이크를 만들 차례. 다론 볼에 달걀과 설탕을 넣고 젓습니다. 그다음 나머지 스펀지 케이크 재료를 모두 넣고 작은 베이킹 원형틀에 반죽을 붓습니다. 200 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.
  3. 스펀지 케이크가 구워졌으면 이를 가로로 동일한 크기로 3등분 합니다. 붓으로 찬 에스프레소 커피를 점찍듯 골고루 바르고 1의 반죽을 발라주세요. 이 단계를 각 층마다 반복합니다. 30분 냉장 보관합니다.
  4. 3의 케이크 전체를 휘핑크림으로 덮어줍니다. 레이디 핑거 비스킷을 녹인 딸기 초콜릿 커버춰에 1/3만 담근 뒤, 케이크 주변에 촘촘히 둘러줍니다. 마지막으로 딸기와 민트 잎으로 장식합니다.

와우! 전문 디저트 가게에서 파는 케이크 하나 부럽지 않습니다. 수능을 마친 친구 또는 가족에게 그동안 수고했다고 이 티라미슈를 안겨 보는 것은 어떨까요? 

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