노오븐 케이크. 정통 티라미슈의 발랄한 반전! 달달한 오후 충전 완료!

이탈리안 정통 디저트, 티라미슈. 맛도 그만이지만, 오븐 없이 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어 전 세계 사람들에게 사랑을 받는 디저트입니다. 찐한 에스프레소 한 잔과 함께 곁들이면 환상의 궁합을 자랑하죠. 

하지만, 기대하세요! 오늘 '먹고'에서 준비한 '티라미슈'는 조금 다릅니다. 오렌지 리큐르 시럽과 생딸기를 이용해 상큼한 과일과 풍부한 크림이 조화를 이루는 티라미슈죠! 만드는 방법 역시 매우 간단합니다. 오븐 역시 필요 없답니다!

'딸기 티라미슈' 레시피가 궁금하다면, 아래 영상부터 클릭해 주세요. 

필요한 재료:

마스카포네 크림:

  • 마스카포네 치즈 330g 
  • 생크림 200ml
  • 바닐라 아로마
  • 달걀노른자 4개
  • 설탕 110g

오렌지 시럽:

  • 물 120ml
  • 설탕 150g
  • 오렌지 리큐르 40ml

케이크 반죽:

  • 레이디 핑거 비스킷 150g 
  • 딸기 200g 
  • 민트

만드는 방법:

  1. 볼에 생크림과 마스카포네 치즈, 바닐라 아로마를 넣고 섞습니다. 
  2. 가열한 냄비 위에 따로 그릇에 담은 달걀노른자 4개를 설탕을 넣고 저어줍니다. 되직한 질감이 되면 이를 1의 반죽에 섞어주세요.
  3. 냄비에 물을 담고 설탕을 붓습니다. 어느 정도 설탕이 녹으면서 끓으면 오렌지 리큐르를 섞습니다. 상온에서 식혀주세요.
  4. 준비한 레이디 핑거 비스킷을 3의 시럽에 충분히 담가주세요. 이를 준비한 케이크 틀에 나란히 깔아줍니다. 위에 2의 크림을 골고루 펴 발라준 뒤 딸기 조각을 올립니다. 다시 시럽에 적신 레이디 핑거 비스킷을 올리고, 크림을 바른 뒤 꽃 모양(민트가 있다면, 이를 활용해 잎사귀 모양을 냅니다)으로 장식한 딸기를 올립니다. 

 

아주 간단하죠? 딸기 티라미슈로 늘어지는 오후, 상큼한 티타임을 가져보세요. 달콤한 재충전의 시간, '먹고'가 책임집니다. ;-)

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