깜찍한 외모 뒤에 감춰진 생크림의 부드러움, 핑크의 역습!

평범한 롤케이크는 가라! 오늘 '먹고'에서 보여드릴 롤케이크 레시피는 깜찍한 외모에 한 번, 부드럽고 달콤한 맛에 두 번 감탄하는 극강의 비주얼과 맛을 자랑하는 디저트입니다. 비범한 '생크림 딸기 롤' 케이크 레시피가 궁금하다면, 영상부터 고고씽!

필요한 재료:

점 무늬:

  • 달걀흰자 1개
  • 파우더 슈가 40g
  • 밀가루 30g
  • 버터 20g
  • 식용 색소(분홍색)

롤케이크:

  • 달걀 2개
  • 설탕 100g
  • 밀가루 125g
  • 베이킹파우더 1/2작은술
  • 바닐라 아로마 1작은술
  • 소금 1꼬집

속 재료:

  • 크림치즈 225g
  • 파우더 슈가 30g
  • 바닐라 아로마 1작은술
  • 딸기 

만드는 방법:

  1. 볼에 달걀흰자와 파우더 슈가, 밀가루를 섞습니다. 버터를 더해 다시 한번 섞습니다. 마지막으로 식용 색소를 살짝만 넣어 분홍색깔 반죽으로 만들어 주세요. 짤주머니에 넣고 네모난 베이킹 틀에 하나씩 짜준 뒤, 살짝 눌러줍니다. 포크닷 무늬가 나오도록 해 주세요.
  2. 다른 볼에 달걀과 설탕을 넣고 전동 믹서로 젓습니다. 밀가루, 베이킹파우더, 바닐라 아로마, 소금을 넣고 한번 더 섞습니다. 이제 1의 베이킹 틀 위에 살짝 붓어 포크닷 무늬가 덮이도록 스파츌러로 살살 펴 주세요. 180 °C로 예열한 오븐에서 10분 굽습니다. 반죽이 다 구워지면, 마른 헝겊에 싸서 동그랗게 말아 상온에서 식혀 주세요. 어느 정도 식었다면 다시 말은 헝겊을 펼칩니다.
  3. 작은 볼에 크림치즈와 파우더 슈가, 바닐라 아로마를 넣고 섞습니다. 이를 2의 반죽 위에 잘 펴 발라 줍니다. 마지막으로 잘게 자른 딸기를 올리고 다시 말아주세요. 

 

먹기 아깝다는 말이 저절로 나오는 롤케이크 입니다. 하지만 주의하세요! 한 입 베어 무는 순간, 포크질을 멈출 수 없는 신기한(!) 경험을 할 테니까요. 어른 아이 할 것 없이 모두 좋아하는 귀여운 무늬의 롤 케이크로 즐거운 디저트 타임을 즐겨 보세요! 

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