줄무늬의 유혹: 킨더 미니 초코 케이크

재료 6개로 달콤한 초콜릿 케이크를 눈 깜짝할 사이에 만들 수 있습니다. 믿을 수 없다면 아래의 '먹고' 레시피 영상을 얼른 클릭해 보세요! 공들인 시간은 짧지만, 그 깊은 맛에 감탄이 저절로 나옵니다. 6개의 선명한 줄이 아로새겨진 킨더 미니 초코 케이크, 이제 소개합니다.

필요한 재료(3인분):

  • 달걀 4개
  • 설탕 100g 
  • 밀가루 80g
  • 다크 초콜릿 100g 
  • 버터 200g
  • 킨더 초콜릿 13개(다른 초콜릿으로 대체 가능) 

만드는 방법:

  1. 볼에 달걀과 설탕, 밀가루를 넣고 섞어주세요.
  2. 다크 초콜릿을 중탕으로 녹입니다. 중간에 녹인 버터를 넣어주세요. 초콜릿이 다 녹았다면 1의 볼에 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 작은 타르트 모양 원형 베이킹 틀에 2의 반죽을 붓고 킨더 초콜릿 1개를 3등 분 후 중앙에 넣어줍니다. 보이지 않게 반죽으로 위를 잘 덮어주세요. 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 동안 굽습니다.
  4. 12개의 남은 초콜릿을 얇게 반으로 잘라줍니다. 그리고 자른 옆면이 보이도록 모두 구워진 3의 케이크 위에 올립니다(동영상 참조). 뜨거운 열기로 초콜릿이 사르르 녹습니다.

 

눈도 입도 즐거운 미니 초코 케이크가 탄생했습니다! 너무 간단해서 놀라셨나요? 더 많은 초간단 달다구리 레시피를 원하시는 분들은 '먹고'를 찾아주세요! 오늘도 꿀 떨얼지는 하루 보내세요! 

 

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