파스타의 화려한 변신: 핑거푸드 카넬로니

파스타만큼 다양한 음식도 드물죠. 소스나 재료, 면에 따라 다양하게 달라지기 때문. 면 종류만 따져도 수십 가지가 넘습니다. 우리가 가장 익숙한 기다란 스파게티 면에서부터 나선형으로 돌돌 꼬아진 푸실리, 나비 모양의 파르팔레, 비스듬한 튜브 모양의 펜네까지. 이에 어울리는 소스와 요리법도 천차만별인데요. 

오늘 '먹고'에서 소개할 파스타 레시피는 이탈리아 카넬로니 면을 이용한 요리입니다. 넓적한 면 속을 싱싱한 재료로 채운 뒤 바삭하게 튀겨냈습니다.

핑거푸드 카넬로니 레시피, 아래 영상부터 확인하실게요~~~

필요한 재료(10개 분):

  • 카넬로니 면 5개 
  • 호박 1개

속 재료:

  • 리코타 치즈 150g
  • 베이컨 60g
  • 쪽파 1작은술 
  • 소금과 후추
  • 밀가루
  • 달걀
  • 빵가루

만드는 방법:

  1. 카넬로니 면을 소금을 넣은 물에 3분 삶은 후 식힙니다. 그리고 반으로 잘라주세요.
  2. 호박을 1의 반으로 자른 카넬로니 면과 동일한 길이로 자릅니다(10개). 이렇게 자른 호박을 카넬로니 면 안에 넣어주세요.
  3. 리코타 치즈와 햄, 쪽파를 섞은 뒤, 소금과 후추로 간을 해 속을 만듭니다. 속 재료를 1의 카넬로니 면에 채워주세요.
  4. 속을 채운 카넬로니 면을 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻힌 뒤 기름에 노릇노릇하게 튀겨줍니다. 

 

입이 까다로운 사람도 엄지를 척! 올리는 핑거푸드 카넬로니. 파스타의 변신은 어디까지일까 궁금해지네요. 손님맞이 시 애피타이저로 내놓아도, 파티 음식으로 내놓아도 어깨가 으쓱으쓱 해지죠. 오늘만큼은 요리로 쓰담쓰담 받고 싶은 당신, 오늘은 카넬로니로 준비해보세요! 

 

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