두 손 두발 들은 그 맛 : 치즈 배뻥 버섯구이

버섯은 그리 인기있는 야채는 아닙니다. 하지만 버섯이란 녀석에 대해 회의적인 분들도, 아래의 '먹고' 레시피를 보면 생각이 달라지실걸요? 어떤 음식이든, 준비 과정이 그 맛을 좌우하는 법! 칙칙한 회색에 끈적이고 물컹물컹한 버섯의 과거는 가랏!

버섯의 두툼한 육질과 크림 듬뿍 필링의 완벽한 조화를 느낄 수 있는 '치즈 배뻥 버섯구이' 레시피! 믿고 가시죠! 

필요한 재료 (3인분):

  • 대형 버섯 3개 (예를 들면, 포토벨로 버섯)
  • 올리브오일 3큰술
  • 어린잎 채소 4컵
  • 마늘 1쪽
  • 모짜렐라 치즈 75g
  • 체다 치즈 100g
  • 크림 치즈 100g
  • 빵가루 2큰술
  • 달걀 1개

만드는 방법:

  1. 버섯 줄기와 안쪽 포자를 제거해 주세요. 뚜껑만 남은 버섯에 올리브오일을 붓으로 안팎으로 골고루 발라주세요.
  2. 필링을 준비할 차례! 어린잎 채소를 잘게 써신 뒤 다른 재료들과 섞어주세요.
  3. 버섯 뚜껑 안쪽에 필링을 꽉꽉 채워주시고 위를 평평하게 만들어주세요. 180℃로 예열한 오븐에서 12분 동안 구워주세요.

파티 음식으로 안성맞춤 초간단 레시피! 의심 많은 이들이 보잘것없다 생각했던 버섯이 신데렐라처럼 변신에 성공했습니다. 그릴 위에 구워 먹어도 꿀맛이죠. 버섯의 '렛미인', 치즈 배뻥 버섯구이! 오늘 한번 도전해 보세요! 

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