내 안에 너 있다: 치즈 듬뿍 페이스트리

연인관계는 물론 친구관계에서도, '반전'만큼이나 재미난 매력은 없다. 음식도 마찬가지. 별다른 맛을 기대하지 않고 한 입 먹었는데 눈물을 흘릴 정도로 맛있다거나 평범해 보이는 음식 안에 생각지도 못한 다른 음식이 숨어있을 때면 순식간에 빠져들게 된다.  바로 이 '속 깊은' 페이스트리처럼. 

필요한 재료:

  • 페이스트리 반죽 1장
  • 카망베르 치즈 1개
  • 식용유
  • 다진 베이컨 75g
  • 다진 양파 60g
  • 삶은 감자 1개
  • 계란 노른자 1개 
  • 검은 깨 한 꼬집 

만드는 방법:

  1. 페이스트리 반죽을 둥글게 자른다. 카망베르 치즈를 가로로 이등분한 후 아래쪽 조각을 반죽의 가운데 부분에 놓는다. 
  2. 가운데 치즈가 있는 부분까지 반죽을 8조각으로 자른다. 각 조각의 가장자리에 컵을 대고 끝을 둥글게 잘라내어 꽃모양(!)을 만든다.  
  3. 기름을 두른 프라이팬에 다진 베이컨을 올려 볶는다. 베이컨이 갈색으로 변하기 시작할 무렵 다진 양파를 함께 넣고 (골든 브라운이 될 때까지) 볶는다.  
  4. 3을 1의 치즈 위에 얹는다. 삶은 감자를 4조각으로 슬라이스해서 그 위에 얹고, 1에서 잘라낸 치즈의 위쪽 조각으로 덮는다. 꽃잎 반죽을 접어올려 치즈 덩어리를 감싼다. 
  5. 반죽에 계란 노른자를 바르고 검은 깨를 골고루 뿌린다. 180°C로 예열한 오븐에서 25분간 굽는다. 

완성. 똑같은 일상에 작은 서프라이즈를 선물해주고 싶은 사람이 있다면, 이 재미난 빵을 만들어 대접해보시길. 맛있는 반전에 모두가 두근두근해질 테니. 

Comments

다음 이야기