파스타를 ‘자르는’ 순간, 입이 떡 벌어진다…!

파스타의 색다른 변신은 무한대입니다. 케이크일까, 파스타일까 헷갈리는 다음의 레시피처럼 말이죠! 게다가, 시금치를 싫어하는 아이들 식사로도 인기 만점이랍니다. 맛과 영양, 모두를 맛있게 꽉 잡은 시금치 파스타 케이크 레시피, 소개합니다. 

재료:

  • 마카로니 면 200g

파이 반죽:

  • 밀가루 250g
  • 실온 버터 100g
  • 크림치즈 100g
  • 달걀노른자 1개
  • 소금

시금치:

  • 시금치 400g
  • 양파 1개
  • 마늘 2쪽
  • 올리브 오일 2큰술

크림 소스:

  • 고르곤졸라 치즈 150g
  • 달걀 3개
  • 우유 200ml
  • 생크림100g
  • 소금 & 후추 
  • 넛맥(육두구)

방법:

1. 소금을 넣은 물을 끓인 뒤 마카로니 면을 살짝 삶은 뒤 꺼내 식힙니다. 볼에 파이 반죽 재료를 모두 넣고 손으로 치대 주세요. 동그랗게 빚은 뒤 밀대로 납작하게 밉니다. 이를 파이 틀 위에 올린 뒤 꾹꾹 누르며 가장자리를 잘라 냅니다. 

2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 양파와 마늘을 볶습니다. 시금치를 넣고 5분 데칩니다. 시금치가 타지 않도록 저어주세요. 

3. 크림소스 반죽 재료를 볼 하나에 모두 넣고 전동 믹서로 저어줍니다. 소금과 후추, 넛맥은 넉넉하게 넣습니다.

4. 이제 인내심이 조금 필요한 단계입니다. 파이 반죽 위에 1에서 삶은 마카로니 면을 한 줄씩 돌돌 말아 얹습니다. 그다음 국자로 크림소스를 퍼 넉넉히 펴 발라준 뒤 시금치를 얹습니다. 이 과정을 한 번 더 반복합니다. 

5. 마지막으로 마카로니 면과 크림소스 층을 한 겹 더 얹은 뒤, 180 °C로 예열한 오븐에서 45분 굽습니다. 

침샘 자극이 제대로 되네요! 공을 들인 만큼 정성과 영양이 가득한 파스타 케이크로 저녁 만찬을 즐겨 보세요! 

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