달콤한 슈크림 레시피 : 우아하게 백조로 탄생하다!

공기와 부드러운 크림 초콜릿의 만남이 이런 것일까요? 맛의 절정을 보여주는 슈크림(또는 베이비 슈라고도 하죠)! 이 맛있는 디저트를 잠시 잊고 계셨다면 아래 레시피로 달콤한 기억을 소환해 볼까요? 역시나 '먹고' 답게 아름다운 비주얼도 놓치지 않았으니 기대해도 좋아요! ;)

재료:

슈크림 도우:

  • 버터 60g 
  • 물 225g
  • 소금 1/2작은술
  • 밀가루 125g 
  • 달걀 3개

초콜릿 소스:

  • 초콜릿 100g
  • 생크림 100g 

크림치즈 필링:

  • 크림치즈 220g 
  • 바닐라 엑스트랙 1큰술
  • 설탕 25g
  • 휘핑크림 100g 
  • 슈가 파우더 

방법:

1. 냄비에 버터를 넣고 녹입니다. 물, 소금, 밀가루를 섞습니다. 재료가 충분히 섞이면 불을 끄고 잠시 식힙니다. 달걀 3개를 넣고 핸드 믹서로 빠르게 젓습니다. 도우의 2/3는 별 모양의 깍지를 낀 짤주머니에 넣습니다. 남은 반죽은 작은 원 모양의 깍지를 낀 짤 주머니에 넣습니다. 

2. 베이킹 트레이 위에 유산지를 깔고 별 깍지를 낀 짤주머니를 이용해 아래 사진(또는 영상 참조)의 반죽 모양과 같이 반죽을 나란히 짜 주세요. 175 °C로 예열한 오븐에서 7-10분 굽습니다. 

3. 새로운 베이킹 트레이 위에 유산지를 깔아 주세요. 이제 원 깍지를 낀 짤주머니를 이용해 숫자 2를 그리듯 반죽을 짜 줍니다. 175 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.

4. 볼에 초콜릿과 데운 생크림을 넣고 잘 저어주면서 소스를 만듭니다. 

5. 크림 필링을 만들 차례입니다. 크림치즈와 바닐라 엑스트랙, 설탕을 볼에 넣고 핸드 믹서로 빠르게 젓습니다. 마지막으로 휘핑크림을 붓고 저어 줍니다. 완성된 크림 필링을 짤주머니에 넣어주세요.  

6. 2에서 구운 도우(백조의 몸)에서 위로 동그랗게 솟은 부분을 칼을 이용해 살짝 잘라 냅니다. 초콜릿 소스로 속을 채웁니다. 그 위에 5의 크림 필링을 듬뿍 얹은 뒤, 3에서 구운 숫자 모양 반죽을 얹어 백조의 목을 표현합니다(영상 참조). 

7. 6에서 칼로 잘라낸 도우를 이번엔 반으로 자릅니다. 백조의 양쪽 날개 부위에 부착합니다(사진 또는 영상 참조). 파우더 슈가를 뿌려 냅니다.

아름다운 백조의 모양을 한 슈크림이 완성됐습니다! 화룡점정으로 슈가 파우더까지 얹으니 마치 눈이 내린 호수를 유유히 떠다니는 우아한 백조 같네요. 부드러운 크림 필링과 이보다 잘 어울리는 베이비 슈 데코가 또 있을까 싶네요! 달콤한 슈크림만큼 행복한 시간 되세요 :)

Comments

다음 이야기