보드라운 푸딩 위에 꿀벌이 살포시 날아와 앉은 살구 케이크, 레시피 자체가 그냥 꿀!

앙증맞은 꿀벌이 옹기종기 모여든 케이크. 상상만으로도 깜찍하지 않나요? 사랑스러운 비주얼에 비해 만들기는 쉬운 꿀벌 케이크. 살구의 상큼함이 톡톡 터지는  레시피, 지금 바로 공개합니다! 

준비물:

케이크시트:

  • 밀가루 130g 
  • 설탕 200g 
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 식용유 100g 
  • 물 60g 
  • 달걀노른자 4개 
  • 달걀흰자 6개, 거품내서  

푸딩 크림:

  • 우유 500ml 
  • 바닐라 푸딩 파우더 2팩 
  • 사워크림 600g 

글레이즈:

  • 살구잼 500g 
  • 물 150 ml 
  • 젤라틴 6장 

데코:

  • 통조림 살구 반 잘라 20개 
  • 다크 초콜릿 커버춰 녹인 것 50g 
  • 화이트 초콜릿 커버춰 녹인 것 15g 
  • 아몬드 슬라이스

만드는 법:

  1. 케이크 시트의 가루 재료를 먼저 넣고 오일, 물, 달걀노른자를 더해 믹서기로 반죽합니다. 마지막으로 달걀흰자 거품낸 걸 넣어 살살 섞으세요. 완성된 케이크 반죽을 사각 케이크틀에 붓고 180°C에서 15분간 굽습니다. 
  2. 푸딩 크림을 만들 차례입니다. 우유를 냄비에 넣고 데우기 전에, 두 큰술 덜어 푸딩 파우더에 섞어두세요. 이제 설탕과 우유를 냄비에 붓고 푸딩 파우더를 넣은 뒤, 끓어오를 때까지 거품기로 잘 휘저어줍니다. 부드럽고 끈끈한 질감이 될 때까지 젓다가 사워크림을 더해 살살 섞습니다. 완성된 푸딩 크림을 식힌 케이크 시트위에 부으세요.
  3. 케이크 코팅을 위해 살구잼과 물을 섞어 약불에 데웁니다. 그 후 젤라틴을 넣어 섞고, 식힌 푸딩 위에 올립니다. 
  4. 이 케이크의 하이라이트, 데코 시간입니다. 베이킹페이퍼 위에 살구 반 자른 것을 자른 단면이 밑으로 가도록 두세요. 이제 살구 위에 다크 초콜릿 커버춰를 뿌려 줄무늬를 넣습니다.  
  5. 이제 살구 앞쪽에 커버춰로 동그리미를 그려 꿀벌 머리를 만듭니다. 그 위에 화이트 커버춰+다크 커버춰 조합으로 눈알을 완성하고, 얼굴 뒤쪽으로 칼집을 내 아몬드 슬라이스 두 개를 꽂으면... 짠, 앙증맞은 벌꿀 데코가 나왔습니다!
  6. 예쁘게 만들어진 벌꿀 데코를 코팅처리까지 끝낸 케이크 위에 가지런히 올리면 벌꿀 앉은 살구 케이크가 완성됩니다.

벌꿀과 케이크. 그다지 관련이 없을 것 같으면서도 묘하게 어울리는 조합이네요. 이 꿀 떨어지는 케이크를 보면 아이들, 어른 할 것 없이 누구나 반길 듯. 눈으로 한껏 즐기고 맛에 푹 빠지는 마력의 케이크 레시피, 꼭 도전해보시길!  

Comments

다음 이야기